Нерадивые сотрудники ухтинской мэрии могут остаться без работы

4 октября 2012 - 11:14

Мэр Ухты Игорь Леонов провел первый "День контроля" и пришел к выводу, что формат мероприятия надо менять. Об этом он сообщила на своей странице ВКонтакте.

С докладом по асфальтированию улично-дорожных сетей администрации Ухты выступил заместитель начальника МУ "УЖКХ".

"Формат мероприятия надо однозначно менять. В отчетах все красиво, а мне люди пишут вот такие вопросы: "Когда закончиться ремонт путепровода и почему не сделать нормальное освещение всей трассы до аэропорта?", -рассказал мэр Ухты.

Затем И.Леонов предложил всем присутствующим журналистам и ответственным чиновникам съездить на путепровод и своими глазами увидеть, как идут работы.

Выяснилось, что объект должен был быть сдан еще 3 сентября. "Подрядчик как обычно валит на поставщиков - деформационные температурные швы якобы не вовремя привезли из Германии. В адрес подрядчика уже направлена претензия, но сумма неустойки ничтожна по сравнению со стоимостью контракта – 2, 28 млн. руб. Новый срок сдачи по допсоглашению - 14 октября. Буду лично следить за ситуацией", - заявил мэр Ухты.

Еще одна тема, поднятая в рамках "Дня контроля" - восстановление подземного перехода возле Ледвого дворца.

Как сообщил И.Леонов, об этой проблеме ему напомнил журналист телеканала "Юрган" Роман Истомин. "26 июня этого года на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава Коми Вячеслав Гайзер призвал власти города восстановить подземный переход возле Ледового дворца. На что заместитель главы администрации Ухты Наталья Дмитриева вступила с губернатором в спор, заявив, что переходу около 10 лет, и его затапливает вода. Вячеслав Гайзер продолжил: "Люди всегда там ходят, поэтому нужно искать варианты, как ввести переход в строй. Для чего он тогда вам?" Будете ли Вы вводить этот переход в строй, когда нам ждать результатов и можно ли большей открытости в этом вопросе. Прежнее руководство в лице замов не считало вопрос серьезным, но судя по поступающим звонкам от наших зрителей-ухтинцев переход для них был бы важен, так как речь идёт о весьма оживленном перекрестке. Такой же позиции придерживается ГИБДД."

Мэр Ухты выяснил, что по этому вопросу ничего не сделано. "Предупредил всю администрацию, что если так будут выполняться поручения главы республики, буду брать пример с Вячеслава Михайловича, который за невыполнение поручений отправил все правительство в отставку. Дал задание заму по строительству обсчитать два варианта решения проблемы - восстановить подземный переход, либо сделать надземный", - заключил И.Леонов.

Кстати, как рассказали ухтинские журналисты, во время "Дня контроля" И.Леонов, комментируя выступления докладчиков, зачитывал с планшетного устройства вопросы ухтинцев, поступившие ему на страничке ВКонтакте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.