Кровный интерес мэр Ухты прокомментировал итоги проверки прокуратуры

10 апреля 2012 - 16:33

Власти Ухты заинтересованы в любых проверках для выявления каких-либо нарушений в деятельности администрации округа. Об этом сообщил мэр «жемчужины севера» Олег Казарцев, комментируя информацию прокуратуры региона об итогах проверки мэрии Ухты на предмет соблюдения законодательства при распределении жилья.

Как сообщила 10 апреля прокуратура Коми, целевая проверка надзорного ведомства совместно с МВД по Коми выявила многочисленные нарушения в работе отдельных должностных лиц мэрии Ухты (их имена пока не названы), отвечавших за выделение муниципального жилья. По подсчетам силовиков, ущерб, нанесенный местному бюджету в связи с получением квартир благодаря мэрии теми, кому они не положены, превышает 40 миллионов рублей (законно же в очереди на новый домашний очаг – 2 700 горожан, две трети которых ждут новоселье около десятка лет). Прокурор Коми Сергей Бажутов уже направил материалы проверки главе СК по Коми Николаю Басманову для возбуждения уголовного дела.

- Я как руководитель муниципалитета заинтересован в том, чтобы любые допущенные местными чиновниками нарушения были вскрыты и своевременно исправлены, - отметил «Красному знамени Севера» Олег Казарцев. – Поэтому официально заявляю, что готов помогать следствию и предоставлять все необходимые материалы и документацию для анализа деятельности администрации.

По словам собеседника газеты, чем больше проверок будет проводиться правоохранителями в органах местного самоуправления, тем лучше для всех. «Повторюсь, как мэр я кровно заинтересован в качественной работе администрации!», - уточнил Олег Владимирович.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx