Дарья Шучалина: Горячая тема

11 апреля 2012 - 22:04

Власти Ухты заинтересованы в любых проверках для выявления каких-либо нарушений в деятельности администрации округа. Об этом мне сообщил мэр «жемчужины севера» Олег Казарцев, комментируя информацию прокуратуры региона об итогах проверки мэрии на предмет соблюдения законодательства при распределении жилья.

На днях прокуратура и МВД по Коми подвели итоги целевой проверки администрации Ухты, в ходе которой выявили, как сказано в пресс-релизе, многочисленные нарушения в работе отдельных должностных лиц (их имена пока не названы), отвечавших за выделение муниципального жилья на территории округа.

По подсчетам силовиков, ущерб, нанесенный местному бюджету в связи с получением квартир благодаря мэрии теми, кому они не положены, превышает 40 миллионов рублей. Для понимания: законно в очереди на новый домашний очаг стоят 2 700 горожан, две трети которых ждут – не дождутся новоселья десяток лет!

Прокурор Коми Сергей Бажутов уже направил материалы проверки главе СК по Коми Николаю Басманову для возбуждения уголовного дела. Я выяснила реакцию на происходящее Олега Казарцева. И вот что он мне сказал:

– Я как руководитель муниципалитета заинтересован в том, чтобы любые допущенные местными чиновниками нарушения были вскрыты и своевременно исправлены. Поэтому официально заявляю, что готов помогать следствию и предоставлять все необходимые материалы и документацию для анализа деятельности администрации.

По словам моего собеседника, чем больше проверок будет проводиться правоохранителями в органах местного самоуправления, тем лучше для всех. «Повторюсь, как мэр я кровно заинтересован в качественной работе администрации!», – уточнил мне Олег Владимирович.

В СК по Коми пока предпочитают не давать каких-либо комментариев. Впрочем, ожидать ли провинившимся чиновникам Ухты уголовного преследования, станет ясно уже в ближайшее время. По опыту знаю, что материалы прокурорских проверок по такого рода горячим темам следственные органы изучают оперативно…

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.