За неисполнение антикоррупционного законодательства ухтинская поликлиника оштрафована на 100 тысяч

2 ноября 2012 - 11:30

Прокуратура г. Ухты по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных гражданских служащих отдела Управления федеральной миграционной службы России по РК в г. Ухте.

В ходе проверки установлено, что одна из бывших сотрудниц после увольнения с должности инспектора отдела УФМС России по РК в г. Ухте принята на работу в муниципальное медицинское учреждение «Городская поликлиника».

Часть 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусматривает обязанность работодателя после заключения трудового договора с лицом, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в 10-дневный срок уведомить о заключении такого договора прежнего нанимателя. Обязанность по уведомлению сохраняется на протяжении 2 лет с момента увольнения лица с государственной или муниципальной службы. Подобная норма закреплена также статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Прокурорской проверкой установлено, что руководитель муниципального медицинского учреждения «Городская поликлиника» не уведомил Управление Федеральной миграционной службы по Республике Коми о приеме на работу бывшей государственной служащей.

По итогам проверки прокуратура г. Ухты возбудила в отношении юридического лица – муниципального медицинского учреждения «Городская поликлиника» административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Седьюского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой г. Ухты материалы, привлекла муниципальное учреждение к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Постановление мирового судье пока не вступило в законную силу.

*** Всего в 2012 году за подобные нарушения к административной ответственности привлечено 20 юридических и должностных лиц.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.