День контроля: новые подходы, жёсткие выводы

6 ноября 2012 - 17:48

В администрации МОГО «Ухта» состоялся очередной День контроля. На повестку заседания был вынесен один вопрос.

С отчетом по реализации программных мероприятий долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов и обеспечение их среды жизнедеятельности на 2011-2012гг.» за 10 месяцев 2012г. выступила заведующая социальным отделом администрации МОГО «Ухта» Т.Г. Шубина.

По данному направлению работа ведется планомерно. Приобретаются обучающие программы, игровые материалы, персональные компьютеры. Ухтинские спортсмены-инвалиды принимают участие в местных и выездных соревнованиях, на которых занимают призовые места. Целевые программы своевременно финансируются, что позволяет выполнять обязательства перед теми людьми, которые нуждаются в поддержке.

В соответствии с годовым планом работы администрации МОГО Ухта, руководство Управления Жилищно-коммунального хозяйства должно было предоставить доклады по нескольким вопросам, но докладчики оказались не готовы.

- Если вы считаете, что можете откладывать месяц за месяцем, то меня это никак не устраивает. Если вы не справляетесь с этой работой, то я вам рекомендую найти другую, с которой вы будете справляться, - сказал мэр города, обращаясь к чиновникам из управления ЖКХ.

Также Игорь Викторович обратился к присутствующим представителям СМИ с просьбой призвать горожан к поддержанию порядка и чистоты в городе.

- Помойку в посёлке УРМЗ убрали – хорошо. Однако на следующий же день опять начала расти куча мусора на том же месте. Причём контейнеры стоят совсем рядом и пустые. Хочу обратиться ко всем ухтинцам: любите свой город. Насколько он будет чистым и убранным, зависит от всех нас.

После этого градоначальник пригласил заместителя начальника Управления ЖКХ Д.К. Курбанова дать отчет о проделанной работе. Прервав доклад, Игорь Леонов заострил внимание на том, что из 260 за год было ликвидировано всего 4 незаконно установленных балка.

- Не трудно посчитать, что муниципалитетом мы будем вывозить балки 65 лет. И это при условии того, что в штате работников УЖКХ 70 человек!? - возмутился Игорь Викторович.

Также был поднят вопрос о состоянии дорог и тротуаров, которые как отметил Игорь Леонов, чистятся плохо.

- Не должно быть никакой соли на дорогах и тротуарах. Горожане не должны платить своей обувью, за то, что кто-то не успевает выполнять свою работу. Чаще и тщательнее надо убирать снег с улиц, эффективнее организуйте работу управления!

Продолжая тему ЖКХ, руководитель администрации подчеркнул, обращаясь к начальнику «Ухта Спецавтодор» Фарману Керимову, что за сумму, выделяемую по муниципальному контракту (а это более ста миллионов в год), вполне реально содержать город в хорошем состоянии.

- Надо приобрести ещё один эвакуатор для вывоза брошенного автотранспорта? Приобретайте. Для того Вы и работаете, что бы решать эти задачи оперативно. Я не буду больше напоминать – я буду принимать меры – подытожил мэр.

Градоначальник обратился к своему заместителю Н.Л. Дмитриевой с поручением подготовить распоряжение по вопросу содержания автобусных остановок и павильонов, прилегающих к ним. В данных павильонах производится продажа табачной и алкогольной продукции детям, в том числе и в позднее время суток.

- Мы готовы поддерживать малый бизнес, но не в этом направлении. Я против того, чтобы дети, идя в школу, или после нее могли купить что-то подобное.

После завершения Дня контроля заместитель начальника управления ЖКХ Д.К. Курбанов написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.