Ухтинская компания отказалась от ненадлежащей рекламы и поздравления ветеранам

19 апреля 2012 - 14:27

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми вынесло решение по делу о рекламе медицинских услуг. Реклама ООО «Центр профилактической медицины «Ультрамед» была размещена в газете «Ухтинский Торговый Двор» накануне 9 мая 2011 года.

Реклама представляет собой поздравление в адрес ветеранов с Днём победы, также в ней содержится следующая информация: «Справки для ГИБДД (нового образца) Медицинские осмотры Экспертиза на право владения оружием Консультации врачей-специалистов». В нарушение ч. 7 ст. 24 закона «О рекламе» реклама медицинских услуг не сопровождается предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и пользованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В процессе рассмотрения дела ООО «Центр профилактической медицины «Ультрамед» отказалось от причастности к рассматриваемой рекламе. Представитель компании заявил, что с газетой была лишь устная договорённость о размещении, однако официальная заявка на рекламу не подавалась, договор не заключался, содержание рекламы не утверждалось и не согласовывалось. Документально опровергнуть данные факты представитель газеты не смог. В результате дело в отношении ООО «Центр профилактической медицины «Ультрамед» было прекращено, административную ответственность за производство и распространение ненадлежащей рекламы понесёт учредитель газеты.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.