В деревни ухтинского района планируется провести Интернет

23 января 2013 - 20:44

В общественную приемную и на страницу «ВКонтакте» руководителя администрации Ухты Игоря Леонова поступают многочисленные жалобы на отсутствие интернета в деревнях и селах ухтинского района.

Сейчас более 5 000 жителей Ветлосяна, Дежнево, Югэр, деревень Лайково, Гажаяг, Изваиль, Поромес, села Кедвавом не имеют доступа к интернету, что создает вполне справедливое недовольство жителей.

Для того чтобы они могли свободно пользоваться им Игорь Леонов обратился к директору Коми филиала «Ростелеком» Александру Хуциеву с просьбой рассмотреть вопрос организации доступа к глобальной сети в ухтинском районе.

Выполнение на территории Ухты долгосрочной программы «Электронное правительство» и исполнение Федерального Закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части перевода их в электронный вид настоятельно требует обеспечения населения высокоскоростным доступом к сети Интернет. «Ростелеком» является оператором программы «Электронное правительство».

С 2011 года интернет был проведен в Седью, Водный, Ветлосян, Боровой, Кэмдин. Здесь проводились работы по организации узлов широкополосного доступа к сети Интернет. Сети связи, которые сейчас существуют, не позволяют предоставить доступ к интернету жителям деревень и сел Ухты. Здесь потребуется модернизация связи и строительство волоконно-оптической линии.

Александр Хуциев сообщил, что по причине больших расходов и длительных сроков окупаемости реализовать этот проект в 2013 году не было предусмотрено, но, учитывая всю социальную значимость глобальной сети, вопрос обеспечения жителей деревень доступом к интернету будет рассмотрен при формировании инвестиционных планов на 2014-2015 гг.

0

Вы забыли упомянуть посёлок Подгорный ,я заявку подавал ещё в 2009 году на что по сей день отвечают без объяснений , "нет технической возможности" .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.