Более двух тысяч подписей собрали ухтинцы в поддержку творческих коллективов, занимающихся на Горького, 10

27 января 2013 - 14:12

Сегодня в Ухте прошел пикет, организованный общественной организацией «Любимый город». Добровольцы собирали подписи прохожих за сохранение детских коллективов на Горького, 10. За два часа ребят поддержали 310 человек.

Но, как сообщили организаторы, сбор ведется уже в течение нескольких дней по различным организациям, среди знакомых и соседей. Таким образом, на свою сторону руководители творческих объединений, их воспитанники переманили более двух тысяч ухтинцев.

Помимо общественной организации «Любимый город», коллективы из Центра творчества поддерживают и другие общественные организации. Например, вчера в Ухте прошла серия флэш-мобов. Организовали акцию сами дети, которые устроили файер-шоу, танцевали брейк, раздавали воздушные шары. А помогли им в этом активисты автомобильного движения SMOTRA.RU UKHTA. Кстати SMOTRA всячески поддерживали ребят в течение последних нескольких дней. Когда в здании на Горького отключили воду и электричество, занятия продолжались по расписанию, поскольку общественники приобрели генератор. А воду в Центр по мере необходимости завозят активисты автомобильного движения.

Юридическую сторону дела на себя взял правозащитник Вилли Талер:

- Мы изучали все материалы и документы, которые у нас имеются. И могу сказать точно, сюда они вселились не рейдерским захватом. Они писали обращение в администрацию и вселялись сюда на основании виз и разрешительных подписей, которые были на их обращениях. Поэтому они здесь находятся официально, с разрешения властей, это во-первых. Во-вторых, они участвовали в содержании здания. Сами проводили мелкий ремонт, сами вставляли лампочки, двери ремонтировали, уборку организовывали, классы восстановили, где-то отремонтировали полы – все делали за свой счет. Кроме этого, они еще и вносили денежные средства в управление культуры. У них есть документы, подтверждающие факты оплаты. Да, у них нет договора об аренде, но это не их вина. Это администрация решила, что они будут находиться здесь без договора.

По словам правозащитника, если руководители творческих объединений не желают добровольно покинуть здание, этот вопрос должен решаться только в судебном порядке

Сегодня на Горького, 10 организовано круглосуточное дежурство - в здании постоянно находится кто-то из руководителей творческих объединений. В противном случае они боятся больше не войти в помещение. Свою поддержку коллективам они просят оказать простым способом: привязать к забору вокруг здания цветную ленточку.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.