Добрый город. О хвостатых сиротах «жемчужины Севера»

25 апреля 2013 - 12:56

Читатели «Красного знамени Севера» из Ухты попросилирассказать о «Добром городе». Так называется общественная организация, в которую входят местные волонтеры с неравнодушными сердцами. Они помогают бездомным кошкам и собакам, спасая от смерти, на которую они обречены от голода и холода, будучи брошенными на произвол судьбы бездушными горожанами.

На хрупких плечах

Руководитель группы волонтеров Светлана Чирко пять лет назад задалась идеей объединить неравнодушных ухтинцев, ведь вместе делать добрые дела легче. Придумала говорящее название: «Добрый город». К сожалению, пока Ухта не на сто процентов достойна этого титула.

– Каждый день мы сталкиваемся с человеческой жестокостью, – говорит собеседница. – Как можно выкинуть на улицу пушистика, который всю жизнь прожил рядом с тобой, и не в состоянии выжить за пределами теплой квартиры в дождь, в жару или в морозы?

Энтузиазмом Светлана успешно заражает окружающих. Подтверждение тому – группа общества в соцсети «Вконтакте», насчитывающая более пяти с половиной тысяч северян. Главные активисты – Екатерина Нимак, Наталья Левых и Галина Булавина. На хрупкие женские плечи ложится большая работа по координации волонтеров, лечению животных, проведению благотворительных акций ради сбора денежной и матпомощи, поиску временных и постоянных хозяев для хвостатых сирот.

Каждый житель Ухты и Сосногорска может подключиться к благому делу. Помощь важна разная. Это и перевозка бездомных животных, и временная передержка в своем жилье, и перечисление денег на лечение и корм. Кстати, группа регулярно выкладывает в интернет отчеты о том, на какие цели направлены пожертвования.

К каждому подобранному на улице животному подход индивидуальный. Его осматривает ветеринар, назначает необходимый курс лечения. Так что в любые семьи, в том числе, с детьми, можно брать без опаски кошек и собак: необходимые прививки будут сделаны. Кроме того, пушистиков стерилизуют. Иначе с проблемой бездомных животных не справиться.

Счастье не в цифрах

За пределы Ухты разлетелась информация об истории подкинутого Светлане кота Макса (на фото – в шапке Деда Мороза). Бедняга упал с балкона, сломал позвоночник, и хозяева от него тут же отказались. Жители из разных уголков России помогли собрать средства на лечение.

Макс стал знаменитым, участвует в акциях, помогая теперь уже своим сородичам. Кота приносят в гости в ухтинский «Дом ребенка» на встречу с сиротами и ребятами с инвалидностью, даря им радость и вселяя веру в добро. У него даже есть персональная страничка во «Вконтакте», где он отвечает на вопросы владельцев кошек (http://vk.com/id187034482).

Особых слов достойна Анна Семяшкина. В конце марта она подобрала на автотрассе «Малая Пера – Вис» сбитого замерзавшего щенка. Выяснилось, что он получил перелом задней лапы. Сейчас волонтеры собирают деньги на операцию. Оставить дома песика Анна не может, поэтому малышу ищут кров.

Порой волонтеры предпочитают остаться неизвестными. Так, один мужчина подобрал кошку на снегу на обочине трассы неподалеку от Сосногорска. По его словам, замерзшее животное сначала даже не реагировало на его голос. Бело-черную красавицу удалось отогреть. Ее даже постригли, чтобы отросла шерстка. А на днях у нее появился новый хозяин.

За пятилетку благодаря «Доброму городу» ежегодно становятся домашними до пятисот кошек и около сотни собак. Но разве счастье можно отразить в цифрах пусть и приятной статистики?

Волонтеры Ухты обращаются ко всем жителями Коми: «Проблема бездомных животных начинается из-за владельцев братьев наших меньших. А мы в ответе за тех, кого приручили. Стерилизуйте питомцев. И не бросайте их. Без помощи человека они беззащитны перед окружающим миром!».

Справка

желающие помочь «Доброму городу» могут обращаться по тел.: 8(8216) 71-18-78;
«голодный телефон» (номер, на который можно перевести средства для спасения бездомных животных): 8-906-879-52-47.

0

И чё все так хотят помогать тем,кто наживается на животных? Коту Максику врачи советовали покой,а его по организациям катают,для пиара группы. Задумайтесь,люди! Группа ЗАБОТА давно им пытается растолковать,что не стоит всюду возить котика,а "Доброму" городу всё равно.

0

И почему все так стремятся помогать тем,кто наживается на животных? Коту Максику врачи советовали покой,а "Добрый" Город его по организациям для пиара катает. В Ухте есть настоящая группа помощи животным ЗАБОТА,и она давно пытается им это объяснить,но "Доброму" Городу наплевать.

0

У ЗАБОТЫ отчеты регулярные,у "Доброго Города"-нет. Более 5 тысяч участников не только "северяне",но люди из Санкт-Петербурга,Нью-Йорка и тому подобных далеких от Коми городов. "Добрый" Город пиарится где только можно. И эта группа существует,пока люди еще ошибочно им доверяют и перечисляют деньги якобы на животных. ЗАПОМНИТЕ! ГРУППА ЗАБОТА РАБОТАЕТ ЧЕСТНО И СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ ВСЕМ ЖИВОТНЫМ,И НА УЛИЦУ СНОВА ИХ С ПЕРЕДЕРЖКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕТ! А Добрый Город выкинул кота,которого забрал на передержку с подвала и в последствии "пристроил". Кому был пристроен кот узнать не удалось,только через день я снова обнаружила его в том же подвале. Вот так помогает животным "Добрый" Город.

0

Действительно, и где сейчас этот Макс? Даже страничку кота переименовали....

0

Изнанка «Доброго города», г. Ухта

Доводим до вашего сведения, что руководитель и создатель этой группы Чирко на самом деле является мошенницей и живодеркой, поверьте, она не раз усыпляла совершенно здоровых, ни в чём не повинных кошек.
А деньги, которые она собирает через группу, она тратит исключительно на «себя». Бездомным кошкам они не перепадают. От силы им передают самые дешевые и плохие корма, собранные через группу, а все качественные и дорогие корма Чирко забирает себе.
Еще, по городу развешаны ящички по сбору денег от группы, так вот, ключи от этих ящиков есть только у Чирко, а это значит, что деньги снимает только она и тратит их по своему усмотрению, нормальных отчетов в группе нет и никогда не было, все её «отчёты» - это «филькина грамота».
Сколько и когда она сняла денег, одному Богу известно.
Все покрыто тайной и мраком.
А кошек от группы, живущих в гараже, одна добрая женщина уже давно содержит и лечит исключительно за свои деньги. Просто не все знают об этом. Но, кто уже давно знает Чирко и не раз сталкивался с ней, поняли, кто есть кто.
Ещё, у Чирко есть одна «фишка», это стерилизация бездомныx кошек. Как известно, стерилизация это серьёзная, полостная операция. А это значит, что больным, истощённым и пожилым кошкам она категорически противопоказана! Чирко же делает её всем подряд, в итоге, часть кошек после стерилизации просто не выживают...и умирают.
У неё же конвейер, так что, об индивидуальном подходе к каждому животному даже речи быть не может.
Причём, все смертельные случаи, произошедшие по вине Чирко, тщательно срываются... Животные просто пропадают без вести…
Обычных, беспородных кошек ей намного проще и дешевле усыпить, чем лечить... А если вы каким-то образом потеряли свою кошку или кота и они оказались в руках Чирко, вернуть их вам будет не так-то просто, даже, несмотря на то, что ваша семья благополучная, кошка у вас жила припеваючи и ни в чём не нуждалась.
Чирко просто обожает, когда люди от неё зависят, просят и умоляют её вернуть животное, унижаются перед ней...
Только, в этом случае, вы, может быть, вернёте своё животное и не факт, что бесплатно... Всех найденных породистых кошек или поxожиx на ниx, а также, очень красивых животных Чирко продаёт за деньги.
А как же иначе? Ей же надо самой на что-то жить, оплачивать три крупных кредита, де-лать евро ремонты в своих квартирах, в своём клубе и ездить в отпуск за границу.
Да, Чирко умеет себя подать, она двуличная, это только с виду она такая белая и пуши-стая, на самом деле она совершенно другая... Поэтому, кидая деньги в ящики «Доброго города», развешанные по всему городу, знайте, эти деньги не достанутся бездомным животным. Этими деньгами вы оплачиваете беззаботную, безбедную и комфортную жизнь самой Чирко.
Но, это ещё не значит, что не надо помогать бездомным животным, конечно, - надо!
Просто, оказывайте адресную помощь. Это совсем нетрудно, узнайте, кто действительно занимается передержкой и лечением большого количества животных и помогайте им.
Кто ещё поможет бедным бездомным животным, если не мы с вами? Они же не виноваты в том, что оказались в трудной, опасной для жизни, жизненной ситуации, в основном, по вине людей...
Нет ничего важнее в жизни Чирко, чем пиар и деньги.
Поэтому, помощь бездомным животным она уже давно превратила в свой второй личный бизнес.
Видимо, однажды, до неё дошло, что на этом же можно зарабатывать деньги, почему бы и нет, если совести и порядочности нет и никогда не было.
А для достижения цели все средства хороши, это один из принципов жизни Чирко.
С людьми, совершенно бескорыстно помогающим животным, Чирко тоже особо не церемониться, она просто использует их в своих личных, корыстных целях...
Как любой опытный, уважающий себя мошенник, она умеет втереться в доверие людям, умеет давить на жалость... Она говорит одно, думает другое, а делает третье...

0

Максик же усыплён.

0

Люди, которые пишут различные гадости и порочат доброе имя группы Добрый город сами являются мошенниками, если быть точнее это две больные дамочки, их имена в скором времени узнают все жители нашего города и они предстанут перед законом за клевету! Кстати эти дамочки из группы Забота и называют себя зоозащитницами! Какой же будет позор и разоблачение! Эти дамы организовали блокировку группы Добрый город в контакте, но добрые дела они честны и прозрачны и после различных проверок Добрый город разблокирован и продолжает работать и спасать бездомных животных! Люди нашего города видят кто и как помогает бездомным животным!

0

Others is capable of doing a bigger harder erection but cannot maintain it during sexual intercourse. Once you discover the very best natural cures, you can once more have full power over your sexual pleasures.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.