Ухтинский Дом пионеров капитально отремонтируют

25 мая 2013 - 16:25

Здание ухтинского Дома пионеров капитально не ремонтировалось с 1968 года. Сейчас здесь занимаются 1200 детей. Как рассказал директор Владимир Багин, с момента открытия в некоторых классах даже не было отопления.

Исправили недоработку позже. Но сейчас все коммуникации «Центра развития творчества детей и юношества имени Г.А. Карчевского» (именно так сейчас официально называется детский центр) давно требуют замены.

Особенно в плачевном состоянии спортзал. Там дети занимаются скалолазанием. А скалодром и вовсе самодельный. Для безопасности детей нужно сертифицированное оборудование. Ребята, занимающиеся в секции скалолазания, ещё в прошлом году обращались к руководителю администрации Ухты Игорю Леонову через его страничку в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой отремонтировать их любимое место для занятий. И вот проблема сдвинулась с мёртвой точки.

За разработку проектной документации возьмется местная фирма ОАО «Ухтагорпроект». Она выиграла аукцион, который закончился 17 мая. В бюджете на работу было заложено около двух миллионов. Однако в ходе аукциона цена снизилась до 1,5 млн рублей. На то, чтобы выполнить проект, специалистам ОАО «Ухтагорпроект» понадобится около полугода. Сами ремонтные работы начнутся в следующем году.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.