Анжелика Варум «ушла по-английски» со сцены в Ухте

26 августа 2013 - 15:37

Ухтинцы с размахом отпраздновали 84-ю годовщину со дня рождения любимого города. Официально днем рождения «Жемчужины Севера» считается 21 августа, именно в этот день 1929 года первопроходцы – заключенные Ухтпечлага – высадились в устье реки Чибью.

Праздничные торжества решили устроить в воскресенье. С самого утра начались народные гулянья. Ухтинцев развлекали представители национально–культурных автономий и объединений, творческие коллективы, спортсмены.

Ближе к вечеру, несмотря на пасмурную погоду, ухтинцы и гости города начали собираться у городского дворца культуры. Вокально-хореографический фейерверк «Made in 80,s» вызвал большой интерес у публики. Певцы и танцоры ГДК, университета, Центра развития творчества детей и юношества подготовили программу, куда вошли хиты 80-х: «Aint nobody busines», «Bona sera» и другие. Несмотря на то, что в основном на концерт пришла молодежь, все эти хиты им были хорошо известны и публика с восторгом подпевала исполнителям, ведь для многих это песни из детства. По ходу программы ведущий Сергей Щербатых вызвал ностальгические воспоминания о 1980-х: походы с бидончиком в магазин за молоком или сметаной, джинсы-варенки, жевательная резинка и аэробика. Финальным хитом программы стала бессмертная «Show mast go on» рок-группы Queen, которую публика подпевала во весь голос.

В девять вечера ожидали выступление главной гостьи праздника – звезды российской эстрады Анжелики Варум. С выходом к публике высокая гостья немного задержалась, так что исполнителям хитов 80-х пришлось тянуть время и исполнить свою программу по второму кругу.

К моменту выхода звезды на сцену площадь перед дворцом, вся проезжая часть проспекта Ленина и Комсомольская площадь были заполнены людьми так плотно, что казалось яблоку негде упасть. Звезда посетовала на непогоду, но выступление свое отработала на «ура». «Знай, я всегда с тобой сердцем и душой», «Ты нарисуй любовь» - звучали вживую со сцены слова любимых песен. Певица даже попросила звукооператора сделать музыку потише, а мониторы погромче. К восторгу публики Анжелика Варум исполнила и свои старые хиты «Зимняя вишня», и любимые ноты «Ля, ля, фа».

Правда, песня «Городок» так и не прозвучала, вероятно, ее исполнение было запланировано на финал выступления. В программе было 15 песен, однако прозвучали только 10. Организаторы праздничной программы изрядно подпортили впечатление от выступления и публике, и самой певице. На 10 вечера был запланирован праздничный салют. Пиротехники, вероятно, не получив команды задержаться, поспешили запустить фейерверк. В результате, прямо на середине песни вся публика развернулась к звезде спинами, чтобы увидеть яркое зрелище. Допев песню, Анжелика Варум поспешила закончить выступление и, не попрощавшись с ухтинцами, покинула сцену.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.