В Ухте устраняют последствия сильного ветра

14 мая 2012 - 23:08

Сильный порывистый ветер в воскресенье стал причиной небольших происшествий в Ухте. В то же время в Управлении по делам ГО и ЧС Ухты не стали называть ветер «шквалистым» и отметили, что режим чрезвычайной ситуации в городе не вводился.

В районе так называемого путепровода недалеко от бассейна от сильного ветра на земле оказался железобетонный столб линии электропередач. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники одной из городских интернет-провайдинговых компаний. Правда, по их словам на работе интернета падение столба никак не отразилось. Электропровода запутались в кронах ближайших деревьев и издавали характерные «потрескивания». Возможно, из-за повреждений на ближайшем пешеходном переходе хаотично работал светофор, показывающий попеременно только красный и зеленый цвета.

Впечатляющими оказались последствия в самом центре Ухты. На перекрестке проспектов Космонавтов и Ленина, где ведется строительство возле магазина «Домашние штучки» ветер разметал жестяные листы, служившие забором для стройки. Один из них улетел на другую сторону дороги. Продавщица лотерейного киоска, расположенного по соседству сообщила, что, несмотря на ветер и разлетевшиеся по тротуару жестяные листы, люди все равно пробираются к киоску и интересуются лотереями.

Чуть поодаль, на другой стороне проспекта Ленина, ветер перевернул летнюю палатку, уронив ее на припаркованные рядом автомобили. Огромных размеров конструкция, по всей видимости, плохо закрепленная, почти полностью накрыла собой одну из иномарок. Всего оказались поврежденными пять автомашин. К примеру, у одной из них - «Тойоты» - были поцарапаны стекла, помята дверь и дверная арка. Владелец машины сообщил, что в суд за возмещением ущерба пока обращаться не намерен, и планирует взыскать компенсацию, договорившись с предпринимателем – собственником летнего кафе.

В разных частях города ветер перевернул несколько дорожных знаков на переносных стойках и кое-где сорвал рекламные баннеры. Повреждены крыши трех домов – снесено несколько кровельных листов. Недалеко от центрального офиса компании «Газпром трансгаз Ухта» провисли провода.

Как отметили в Управлении по делам ГО и ЧС Ухты отметили, скорость ветра достигала 8-13 метров в секунду, поэтому режим чрезвычайной ситуации в городе не вводился. Все негативные последствия от стихии устранены, добавили в управлении.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.