В Ухте проходит Европейская неделя местной демократии

22 октября 2013 - 18:15

В очередной раз Ухта приняла участие в международной акции Совета Европы – с 14 по 20 октября прошли проектные мероприятия Европейской недели местной демократии. Об этом рассказали в " в Управлении аппарата Совета МОГО "Ухта".

Акция проводится по инициативе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского комитета по местной и региональной демократии и направлена на содействие обеспечению участия населения в общественной жизни и прозрачности принимаемых на местном уровне решений. "Активная гражданская позиция: участие в выборах, вовлеченность, включенность" - лозунг Недели этого года.

Глава городского округа - председатель Совета Роман Мельник и депутаты Дмитрий Безгодов, Евгений Тучнолобов, Сергей Кулешов провели встречи с учащимися 10-11 классов школ № 18, №10, №14, гимназии иностранных языков и гуманитарно-педагогического лицея. Встречи были посвящены основной теме Недели 2013 года – выборов, так и рассмотрению других вопросов, связанных с процессами местной демократии и участия в ней населения.

Глава города посетил с лекциями о самоуправлении Ухты школу №10 и гуманитарно-педагогический лицей.Он рассказал о правовой основе местного самоуправления, уставе городского округа, органах местного самоуправления и их компетенциях. Особенно Глава отметил то, каким образом может участвовать население в осуществлении местного самоуправления, рассказал учащимся, как много они могут сделать для жизни своего города, что все особо важные решения принимаются сообща.

Мероприятия, входящие в рамки международной акции "Европейская неделя местной демократии" принимают большую значимость для Совета городского округа, так как их главной целью является развитие инициативы граждан и создание демократической основы общества. Особо значимы они тогда, когда работа идет со школьниками – будущим нашей страны. Именно поэтому Совет МОГО "Ухта" принял решение о продлении подобных мероприятий еще на неделю.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.