Ухтинский ресторан «Чибью» продан за 120 миллионов рублей

5 ноября 2013 - 20:27

Ухтинский ресторан «Чибью» вместе с земельным участком продан за 120 миллионов рублей одному из жителей города. Об этом сообщила арендатор ресторана Татьяна Устинова.

По словам Татьяны Устиновой, сделка купли-продажи состоялась 23 октября. Продавцом выступила компания ООО «Гостиничный комплекс «Чибью». Покупатель - ухтинец, некий Александр Войтенко. Он приобрел здание ресторана и земельный участок площадью в 4 тысячи квадратных метров, на котором расположены здания ресторана и гостиницы. 60 миллионов рублей – стоимость помещений ресторана, в такую же сумму обошелся земельный участок.

Однако при оформлении сделки выяснилось, что земельный участок с обременением, так как находится в ипотеке у предыдущего владельца. Чтобы погасить долг и завершить оформление сделки, новый владелец «Чибью» взял кредит в одном из банков.

Как считает Татьяна Устинова, новый собственник ресторана не осматривал его при покупке.

- Это просто интересно, когда люди платят большие деньги, и помещения не осматривают. Значит это человек подставное лицо и ему всё равно, – написала в своем блоге на ресторатор.

Там же Татьяна Устинова сообщила, что 29 октября состоялось судебное заседание по поводу незаконного отключения воды и света в ресторане «Чибью», а также по поводу незаконного расторжения договора аренды. По информации Устиновой, ни руководитель ООО «Гостиничный комплекс «Чибью» Елена Ветрова, ни юрист, защищающий интересы компании и никто другой из представителей оппонентов на заседание суда не явились.

Как предполагает Татьяна Устинова, теперь рассмотрение судебных исков будет затягиваться, поскольку для участия в процессах нужно будет привлекать нового собственника ресторана. На 7 ноября назначено очередное судебное заседание, о чем был извещен новый владелец заведения Александр Войтенко.

При этом арендатор ресторана «Чибью» Татьяна Устинова по-прежнему намерена оставаться в спорных помещениях до окончания судебных разбирательств и срока аренды, который завершается 1 февраля следующего года.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.