Спецкомиссия проверяет достоверность информации о допущенных при тушении пожара в Ухте нарушениях

13 февраля 2014 - 12:29

Проводится служебная проверка по факту сообщенных в сюжете программы "День" сведений о нарушениях, допущенных пожарными ухтинского гарнизона при тушении возгорании в двухэтажном частном доме на улице Рябиновой в Ухте.

Напомним, в сюжете ухтинской телепрограммы "День" сообщалось, что в результате пожара чуть не погибли трое детей. Их до приезда пожарных на улицу вывели соседи. Двухэтажный дом был полностью уничтожен огнем. По словам очевидцев, прибывшие на место пожарные находились в состоянии алкогольного опьянения и оказались неподготовленными к борьбе с огненной стихией. Соседка погорельцев рассказала, что, когда пожарные размотали шланг, оказалось, что нет брандспойта. Когда подключили его, выяснилось, что нет воды. В результате пожар, начавшийся около 21:00, был потушен в два часа ночи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Коми, в настоящее время проводится проверка по факту сообщенных в программе "День" сведений. Уже есть предварительные результаты, но они пока не обнародуются. Результаты проверки будут сообщены сразу после ее завершения.

"Речь в сюжете шла об ухтинском гарнизоне. Там справедливо сейчас отказывают в комментариях, так как они являются фигурантами служебной проверки сейчас, рассказал официальный представитель регионального Управления МЧС Петр Лобанов. - Специальная комиссия для проверки достоверности информации сообщенной в программе "День" в Ухту была направлена в тот же день, в нее вошли и кадровые работники. Сейчас проверка продолжается. Промежуточные результаты есть, но пока мы их оглашать не будем. Могу только сказать, что часть сообщенных фактов подтвердилась, а часть - нет. Очевидцам пожара много могло показаться на эмоциях. Они сообщили, что пожарные были пьяными, но это могут подтвердить только медики после проведения анализа крови. Такой анализ не проводился на пожаре по понятным причинам — было не до этого. На проведение проверки отводится месяц. Замалчивать ее результаты мы не намерены. В случае если факты нарушений будут подтверждены, в отношении виновных лиц будут приняты меры дисциплинарной ответственности".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.