Полицейские Ухты не используют в полной мере свои технические возможности

18 июля 2012 - 14:47

Доля уличной преступности от общего числа правонарушений в Ухте — самая высокая в Коми, она составляет 23 процента при средней в регионе — 15 процентов. Об этом 18 июля заявил глава МВД республики Анатолий Жуковский на коллегии по итогам работы за первое полугодие.

«Мне это совершенно непонятно. И это учитывая тот факт, что в Ухте установлены 143 камеры видеонаблюдения с выводом изображения в дежурную часть. Обращаюсь к начальнику полиции города Анатолию Синяпкину: имея такие возможности по профилактике преступлений, вы совершенно их не используете. Деньги туда огромные вложили, для чего вы дежурную часть используете? Для развлечения?» — обрушился с критикой министр внутренних дел.

А.Жуковский распорядился к 15 сентября организовать работу в Ухте с помощью камер видеонаблюдения на должном уровне.

Рост уличной преступности зарегистрирован в восьми муниципалитетах республики. Так, в Сосногорске этот показатель вырос на 90,6 процентов, в Ухте — на 31,5 процента, в Сысольском районе — в два раза, в Корткеросе — на 92,7 процента.

В городах и районах Коми установлено 214 видеокамер и 15 кнопок связи «Гражданин-полиция». С их помощью было обнаружено 353 административного правонарушения и 36 случаев с признаками уголовного преступления, задержано 85 человек, находящихся в розыске.

В целом же уличная преступность в Коми снизилась на 5,2 процента.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.