Cовместными усилиями

26 апреля 2014 - 00:29

Способствовать процветанию городов и поселков на территории своей производственной деятельности давно уже стало доброй традицией ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». О том, как это делать в ближайшем будущем, шла речь на круглом столе с участием руководителей НШУ «Яреганефть» и бюджетных организаций поселка.

В мероприятии приняли участие начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев, а также его заместитель по управлению персоналом и общим вопросам, депутат Совета МО ГО «Ухта» по Ярегскому избирательному округу Константин Давыдович. Бюджетников представляли руководители поселковых школ, детских садов, директоры Спорткомплекса «Шахтер» и Дома культуры, председатель местного Совета ветеранов. Темой круглого стола стала организация работы НШУ и Общества в целом с подшефными учреждениями поселка.

Как отметил Владимир Гуляев, из года в год на Яреге успешно реализуются проекты, направленные на развитие и поддержку детского спорта, оказывается адресная помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, объявлен очередной, проводимый ОАО «ЛУКОЙЛ» в РК и НАО конкурс социальных и культурных проектов, в которых Ярега уже неоднократно принимала участие и побеждала.

Он также подчеркнул, что в дополнение к Соглашению о социальном партнерстве между Обществом и городским округом «Ухта» на 2014 год нефтяники собираются финансировать ремонт еще трех крупных поселковых объектов: Спорткомплекса «Шахтер», детского сада №32 и малого здания средней школы №15. Этот проект рассчитан на 2014-2015 гг. Кроме того, будет продолжена и точечная шефская помощь. Например, для Ярегской музыкальной школы нефтяники приобретут концертный рояль, а также примут финансовое участие в облицовке здания местного Дома культуры. Как всегда, не останутся без помощи местные Совет ветеранов и Общество инвалидов.

Вместе с тем, отметил В. Гуляев, сделать Ярегу привлекательной и комфортной для проживания можно только совместными усилиями.

В ответном слове представители бюджетных организаций выразили огромную признательность нефтяникам за поддержку.

Олег Евлампиев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.