Операция «Штраф» приносит результаты

4 июля 2014 - 18:54

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми подвело итоги двухнедельной оперативно-профилактической операции «Штраф», проводимой совместно с сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Республике Коми.

В рамках мероприятия автовладельцев проверяли по базам учета ГИБДД при их обращении с целью регистрационных действий, замене и выдаче водительских удостоверений, во время проверки документов на улицах и дорогах республики. К должникам по исполнительным производствам судебными приставами применялись меры принудительного исполнения. К примеру, судебные приставы отдела судебных приставов по г. Ухте наложили три ареста на автотранспорт должников. В случае неуплаты долгов арестованное имущество будет передано на реализацию.

В отношении пятерых должников г. Сосногорска вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств. Данное ограничение теперь может быть снято только после оплаты должниками имеющейся задолженности.

За эти дни судебными приставами-исполнителями республики окончены исполнительные производства о взыскании штрафов, наложенных судами за административные правонарушения в области дорожного движения на сумму более 500 тысяч рублей.

Целью совместного мероприятия явилось не только взыскание долгов, но и выявление скрывающихся от судебных приставов должников. Так, в ходе акции устанавливалось место работы должников, куда будут направлены документы для удержания сумм долга из заработной платы. Кроме того, судебные приставы вручали должникам требования о явке на прием в отделы судебных приставов по месту их жительства для проведения дальнейших исполнительных действий в целях погашения имеющихся долгов.

УФССП России по Республике Коми напоминает, что за неуплату наложенного штрафа в отведенный законом срок предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов. Следует отметить, что после отбытия наказания штраф все равно придется заплатить.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.