Стали известны имена лидеров криминальной группировки в Ухте

16 октября 2014 - 20:03

Член Общественной палаты Коми, главный редактор информационной программы «День» Наталия Крутских в своем блоге на БНК расссказала о том, что ей стали мне известны фамилии лидеров криминальной группировки, которая, по версии обвинения, работает в Ухте и которая так опасна, что за общение с ними экс-мэра Ухты арестовали.

Якобы эти люди физически воздействовали на горожан по просьбе Олега Казарцева.

«Сергей и Валерий Щербатюки, по показаниям тайного свидетеля, имеют прямой выход на вора в законе Пичугу, занимались или занимаются торговлей наркотиками, вымогают деньги у предпринимателей, у нелегальных таксистов, у тех, кто занимается проституцией. А собранные деньги передают в республиканский общак. Такие показания дал тайный свидетель. И прокурор этим показаниям поверил, судя по всему, и надеюсь, не просто поверил на слово, а еще и проверил. По логике вещей получается, что факты подтвердились, раз Казарцев сидит в СИЗО за связь со столь опасными людьми. Но вот что интересно, я ничего не слышала, чтобы на Сергея и Валерия Щербатюков завели дело и их обвиняли в организации преступной группировки.

Странная ситуация получается. Члены опасной криминальная группировка, существующей по версии обвинения, находятся на свободе и на них не заведено дело, но за связь с ними человека держат под арестом. Эти показания говорят о том, что «криминальная группировка» в Ухте - только маленькая часть айсберга. Потому как еще есть республиканский общак. А это значит, что в республике у нас процветает криминал. Это значит, что правоохранительные органы закрывают глаза на происходящее или просто не владеют информацией. Уверена, быть такого не может. Ведь главная функция прокуратуры в целом и лично прокурора РК - координация работы всех правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Тем более организованной. Тем более с ворами в законе. Тем более создавшими такие структуры на уровне региона. Если это так и то, что вменяют Казарцеву по связи с ОПГ правда, – прокурору Коми Бажутову и представителям других силовых структур РК пора писать заявление об отставке. Потому как координация работы правоохранителей безбожно провалена.

P.S. И еще я узнала о некоторых перлах из заявления господина Утнасна Оконова, который обвиняет Казарцева в том, что с ним не расплатились. Примерно звучит так: «в 2009 году я хотел построить Казарцеву два домика гостевых, бассейн, беседку для барбекю. Хотел я за это около 8 миллионов рублей. Я, конечно, это не построил, но считаю, что Казарцев мне должен. У меня документов подтверждающих нет, но есть люди, которые могут это подтвердить». Вот такой забавный смысл заявления Оконова. Кстати, в Ухте он более известен как Николай Калмык. А еще в Ухте поговаривают, что дружен этот Калмык с известным предпринимателем Сазоновым и без его соизволения ничего не делает».

На просьбу агентства, в республиканской прокуратуре прокомментировать данный пост автора отказались, сославшись на то, что прокурор Коми Сергей Бажутов на данный момент находится в отпуске.

Также редакция направила запрос о возможном существовании «ухтинской преступной группировки», на который намекает член Общественной палаты региона. Ответ министра Анатолия Жуковского, если таковой будет, БНК опубликует на сайте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.