Спортивные успехи и предстоящие праздники обсудили в администрации Ухты

17 декабря 2014 - 22:08

В Ухте состоялся очередной День контроля. Начальники профильных управлений отчитались о реализации муниципальной программы развития физической культуры и спорта и о подготовке к проведению новогодних и рождественских мероприятий.

На совещании под председательством первого заместителя руководителя ухтинской администрации Федора Любанина традиционно присутствовали начальники управлений и структурных подразделений администрации.

Начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова озвучила в докладе статьи расходов по реализации муниципальной программы МОГО «Ухта» «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы».

На строительство, реконструкцию и модернизацию физкультурно-спортивных учреждений города было потрачено около 25 миллионов бюджетных средств, которые пошли на установку спортивных площадок с травмобезопасным искусственным покрытием, реконструкцию спортивного крытого катка с искусственным льдом СК «Нефтяник» и плавательного бассейна «Юность». Еще чуть больше 40% запланированных по программе средств остались не использованными: работы по бассейну еще продолжаются, а за работу по благоустройству территории около «Нефтяника» никто из исполнителей не берется – аукцион объявили в четвертый раз.

Следующая статья расходов по программе «Укрепление материально-технической базы» - на это потрачено около 3 млн. рублей. Для Ледового дворца имени Сергея Капустина приобрели мебель, оргтехнику, снегоуборочную машину, камеры хранения, стеллажи для хранения коньков и другой полезный инвентарь, в том числе спортивный. Деньги также пошли на содержание спортивной площадки по ул. Зерюнова.

В рамках проекта «Олимпийский двор» были установлены 4 уличных спортивных площадки в селе Кедвавом и поселках УРМЗ, Дальний и Озерный, а также 3 многофункциональных спортивных площадки в Водном, Яреге и Боровом.

5 млн. рублей пошли на реализацию городских физкультурных и спортивных мероприятий, таких в этом году было 261, в числе которых 5 городских спартакиад. По словам Ларисы Сизовой, ухтинцы активно поддерживают массовый спорт - было задействовано более 30 тысяч человек на физкультурно-оздоровительных и более 15 тысяч человек на спортивно-массовых мероприятиях.

В планах на 2015 год - внедрение первого этапа спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в школах и вузах и включение мероприятий ГТО в перечень мероприятий, проводимых в рамках проекта «Спорт для всех».

С докладом о ходе подготовки к долгожданным новогодним и рождественским праздникам выступил начальник Управления культуры администрации Владимир Юрковский.

Подготовка ведется полным ходом по всем направлениям. Во всех учреждениях культуры в городе и поселках будут проводиться утренники, представления и концерты. Торжества пройдут в учреждениях социальной защиты и в учреждениях образования, а также в Ледовом дворце, на лыжной базе УРМЗ, в Шахматном клубе.

Начнутся предпраздничные мероприятия с традиционного шествия Дедов Морозов и Снегурочек по проспекту Ленина (от ГДК до ДБ «Сервис») 21 декабря.

Главные новогодние елки в Ухте пройдут 30 декабря в Городском дворце культуры. В 12.00 покажут представление детям из малообеспеченных семей, в 14.00 – для детей-сирот, в 16.00 – для одаренных детей.

Управление образования организует участие восьми одаренных детей из Ухты в новогодней елке Главы Республики Коми, которая пройдет 19 декабря в Сыктывкаре. Алина Юдинцева, ученица Гимназии иностранных языков, отправится на Кремлевскую елку в Москве.

Узнать о предстоящих мероприятиях можно будет на официальном портале администрации МОГО «Ухта».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx