Павел Богачик: «В этом году меньше чрезвычайных происшествий, чем в предыдущем»

19 декабря 2014 - 16:40

18 декабря в администрации МОГО «Ухта» прошел брифинг начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Павла Богачика, который рассказал об итогах работы за 2014 год.

В течение этого года был проведен комплекс мероприятий по безопасному пропуску ледохода и паводковых вод, подготовке к летнему пожароопасному периоду, подготовке объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства к осенне-зимнему периоду, предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, обеспечению безопасности людей на воде, разработке первичных мер пожарной безопасности.

Большое внимание Управление по делам ГО и ЧС уделяет антитеррористической защищенности и обеспечению готовности систем управления, связи, оповещения и информации к действиям в чрезвычайных ситуациях, подготовке и содержанию в готовности сил и средств Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и ГО. Организуется обучение населения способам защиты, мерам пожарной безопасности и эвакуации.

Еще одна приоритетная задача Управления – информирование населения о возможных чрезвычайных ситуациях и правилах поведения в условиях ЧС. Это и транслирование роликов социальной направленности на экранах в общественных местах, и распространение памяток по пожарной безопасности, в том числе на квитанциях об оплате коммунальных услуг, аудиообращения. Посредством СМИ города распространяются статьи на тему пропаганды знаний в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и по соблюдению правил пожарной безопасности.

В Управлении функционирует образовательное подразделение «Курсы гражданской обороны», где прошли обучение 553 человека. С октября 2014 на сайте МУ «Управление по делам ГО и ЧС» запущен электронный учебно-консультационный пункт. С 2015 года начнет свою работу интернет - сайт Курсов ГО.

Создана народная дружина, которая участвует в охране общественного правопорядка в местах проведения массовых мероприятий. Также в муниципалитете действует добровольная пожарная дружина.

В смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления Республики Коми в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», прошедшем в этом году, Управление по делам ГО и ЧС администрации Ухты заняло третье место.

По словам Богачика, в этом году было меньше пожаров (в том числе лесных) и погибших на пожарах людей, зато заблудившихся в лесу больше, чем в предыдущем году. Утонувших в водоемах в 2014 году нет.

В заключение брифинга начальник Управления ответил на вопросы присутствующих представителей средств массовой информации и озвучил рекомендации для населения:

«Чтобы избежать опасности пожара, правильно используйте газовое и электрооборудование, бытовую технику и не курите в постели. Советую дома и на даче хранить огнетушитель, который не займет много места и в случае пожара спасет вас и ваше имущество. Перед походом в лес обязательно приобретите компас. И самое главное, не злоупотребляйте спиртными напитками», - подчеркнул Павел Богачик.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.