В центре Ухты разгуливают агрессивные собаки

17 февраля 2015 - 14:00

Ухтинцев терроризирует стая бродячих собак. Как рассказала ухтинка Юлия Дехтеренко, сегодня свора собак накинулась на детей и пожилую женщину между детским садом №60 домом №11.

"К мужу подошла женщина и попросила помочь, сказала, что очень боится. Он ее вел через три двора, женщину всю трясло. Дети боялись дорогу перейти от школы, проводили и их, - отметила Юлия. - До этого случая девочки висели замерзшие на спортивной лестнице около школы, так как боялись слезть. Залезли туда в страхе от собак, просили их проводить к своему двору".

По ее словам, на проезде Дружбы располагаются четыре детских сада (№94, №105, №65 и №60), а также школа №18. Был случай, когда в школу забежала собака, были попытки нападения.

Горожане опасаются за жизнь своих детей и близких. "Летом на детской площадке на нашего сына, который вышел поиграть с мячом, из травы выскочили две огромные собаки. Очень повезло, что рядом были мы, а особенно наш папа. Собаки были в траве, мы их просто не заметили. Мы ушли, они разлеглись на том месте, где играл ребенок, отвоевав территорию для случки. Также на территории школы идет постоянный массовый выгул и дрессировка собак, в том числе бойцовских пород, без намордников и поводков. Территория изгажена. Последние дни собаки окружают машины, царапают, кусают, не давая проехать, истошно лают. Водители жалеют их, не давят", - рассказала Юлия.

В Управлении ЖКХ администрации Ухты сообщили, что отловом собак на территории города занимается индивидуальный предприниматель, с которым мэрия заключила договор.

Ежемесячно с ухтинских улиц подрядчик отлавливает до ста собак. Для сравнения: в январе 2015 года была поймана 41 особь, а в ноябре 2014 года — порядка 180-и.

В управлении отметили, что на проезде Дружбы собак также отлавивали.

Горожане могут оставить заявку на отлов собак по телефонам: 76-16-90 или 76-00-90.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.