День контроля

25 февраля 2015 - 23:36

В администрации Ухты прошел очередной день контроля. Исполняющий обязанности руководителя администрации Федор Любанин заслушал информацию об организации авиасообщения с труднодоступными населенными пунктами, о результатах контрольно-аналитической деятельности по исполнению обращений граждан и о сдаче документов в архивный отдел на хранение.

По первому пункту повестки дня начальник Управления ЖКХ Валерий Барков доложил о выполнении внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в село Кедвавом ухтинского района.

По соглашению между администрацией Ухты и Министерством развития промышленности и транспорта республики Коми 95% выпадающих доходов возмещаются посредством субсидии из республиканского бюджета и 5% из средств муниципалитета.

Всего за 2014 год в период с апреля по декабрь компанией ОАО «Комиавиатранс» было выполнено 40 авиарейсов – 37 еженедельных и 3 дополнительных. В этом году предусмотрен 41 авиарейс. Стоимость билета на вертолет до Кедвавома увеличилась с 511 до 670 рублей.

Заведующий общим отделом администрации Светлана Душенко рассказала о том, что за 2014 год в администрацию поступило 16 033 документа, среди которых большую часть составляют обращения предприятий, организаций и учреждений города, примерно треть - обращения граждан и чуть более трех тысяч документов из вышестоящих органов. В своих обращениях жители поднимали различные проблемы, большая часть касалась вопросов экологической безопасности, в том числе граждане высказывались против строительства ПЗРО. Также обращались по вопросам строительства, коммунального хозяйства, благоустройства, транспортного обеспечения, образования и др. Одной из основных форм работы с обращениями граждан является личный прием. В 2014 году 34 человека на личном приеме принял руководитель администрации Игорь Михель и 116 человек – заместители руководителя.

О пополнении архивного отдела новыми документами и фотоматериалами рассказала начальник отдела Ольга Логинова. Всего в число источников комплектования входит 34 организации, которые передали на хранение в архив за 2014 год 661 фотодокумент. На 1 января 2015 года в архивном отделе 91 фонд и 17 168 единиц хранения – это управленческая и научно-техническая документация, документы личного происхождения и фотографии. Ольга Логинова поблагодарила организации за своевременное предоставление документов и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.