В Ухте состоялось совещание по созданию местного Волонтерского корпуса 70-летия Победы в ВОВ

13 марта 2015 - 17:58

Накануне в администрации Ухты состоялось видео-совещание Агентства Республики Коми по делам молодежи с представителями муниципалитетов по вопросам участия жителей республики во Всероссийском волонтёрском корпусе 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Встреча была организована Агентством Республики Коми по делам молодежи совместно с региональным Волонтёрским Корпусом.

Руководитель Агентства Виктор Тельнов упомянул, насколько важным на данный момент является создание районных штабов Волонтерского Корпуса и их поддержка со стороны государства. Необходимым он считает и активное развитие волонтерского движения на территории республики Коми.

На совещании присутствовали и.о. руководителя администрации МОГО «Ухта» Сергей Соболев, начальник Управления образования Наталья Безносикова, заведующий отделом по делам молодежи Виктория Аболишина, специалисты отдела по делам молодежи, руководитель волонтерского объединения «Пульс» МОУ «СОШ № 14», руководитель волонтерского объединения «Данко», заместитель по учебно-воспитательной работе Ухтинского медицинского колледжа.

В рамках заседания Анатолий Чемезов, председатель Координационного Совета волонтеров Республики Коми и официальный представитель «Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» в Республике Коми, презентовал следующие проекты, запланированные к реализации по всей территории Российской Федерации в рамках Дней единых действий:

- молодежная патриотическая экспедиция «Дорога к обелиску» – суть которой, действенный общественный контроль за состоянием памятных мест, аллей славы воинских захоронений, привлечение молодежи к участию в их благоустройстве и в целом к изучению истории.
- флэшмоб «День Победы» – общественная акция, подразумевающая в одном месте, в заранее обозначенное время, сбор жителей для того, чтобы хором спеть гимн Победы – песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы».
- «Бессмертный полк» – общественная акция-шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков.
- «Георгиевская ленточка» – акция, в дни проведения которой, миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют Георгиевскую ленточку – условный символ военной славы к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Великую Победу.
- «День Героев Отечества» – для реализации этой акции молодёжь выходит на улицы, площади и скверы населённых пунктов названные в честь Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации. Находясь в указанных локациях, волонтёры раздают жителям населённых пунктов листовки в виде солдатских (фронтовых) писем-треугольников с информацией о Герое в честь которого названо место, а также о его подвиге.
- «Письмо Победы» – молодые люди пишут письма в прошлое, членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной 1941 – 1945 годов.
- «Сирень Победы» – в течение одного дня во всех субъектах Российской Федерации предлагается высадка аллей Победы из кустов сирени.
- «Солдатская каша» – в местах проведения дневных массовых мероприятий и народных праздничных гуляний организуется реконструкция полевой кухни времён Великой Отечественной войны.
- «Стена памяти» – оформление главной улицы городов субъектов Российской Федерации фотографиями фронтовиков.

Муниципалитеты получили подробный инструктаж по привлечению молодежи в волонтерский корпус, а также по организации деятельности, направленной на подготовку указанных мероприятий.

В Ухте будет создан Волонтерский корпус муниципального масштаба. Силами волонтеров будут организованы акции и мероприятия, предлагаемые Всероссийским Волонтерским корпусом. В ближайшее время планируются выступления представителей республиканского Волонтерского корпуса в образовательных учреждениях города Ухты.

Информация о Всероссийском волонтёрском корпусе 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов размещена на официальном сайте волонтерского корпуса, о работе Корпуса на территории Республики Коми: в региональной группе в социальной сети.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx