Ухтинская дружина получила официальный статус

17 марта 2015 - 17:43

Министерством внутренних дел Республики Коми выдано свидетельство о внесении народной дружины администрации МОГО «Ухта» в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности от 18 февраля 2015 под №4. Сегодня в здании ухтинского ОМВД это свидетельство вручили мэру Ухты Игорю Михелю.

«На самом деле необходимо, как неоднократно отмечал министр МВД России Владимир Колокольцев, усиливать роль общественных формирований в охране правопорядка. Статистика говорит о том, что только за прошедший 2014 год более 16 000 преступлений было раскрыто с помощью дружинников и задержано более 300 000 нарушителей общественного порядка. Я думаю, что те подвижки, которые мы совместно с отделом МВД в Ухте проводим, они должны тоже привести к определенным положительным результатам с точки зрения общественной безопасности в нашем городе. Главное, чтобы граждане почувствовали на себе эффект от этой работы», - подчеркнул Игорь Михель.

Ответственным за взаимодействие с народными дружинами назначен старший лейтенант полиции Шавалдин Виталий Евгеньевич. По его словам, на сегодняшний день в составе дружины 36 человек. В основном, это пенсионеры и бывшие военные. При проведении городских массовых мероприятий помощь по охране порядка оказывают также кадеты пожарно-спасательного отряда УГТУ и казаки станицы «Ухтинская».

Желающие вступить в ряды народной дружины по интересующим вопросам могут обратиться в штаб народных дружин в кабинет № 4 (1 этаж здания Управление по делам ГО и ЧС) с 9 до 18 часов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx