Знамя Победы провезли по Ухте

18 марта 2015 - 08:31

Сегодня в Ухте состоялся автопробег «Наследники победителей» в рамках эстафеты копии Знамени Победы, посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Копию Знамени передали ухтинским коллегам представители ДОСААФ Сосногорска.

На границе двух городов-соседей произошла передача копии Знамени Победы. Почетная миссия принять знаменитое полотно выпала юному казаку станицы «Ухтинская» Степану Гулькову, дружиннику Давыдхану Ахметханову и студенту ГНК УГТУ Дмитрию Завьялову.

Ребят выбрали не случайно – все они потомки участников Великой Отечественной войны.

Дед Степана Гулькова прошел войну, был разведчиком на украинском фронте. «Прикоснуться к частице истории – большая честь», - отметил Степан.

Прадед Давыдхана Ахметханова погиб в бою под Смоленском и был похоронен в братской могиле. «Испытываю гордость. Приятно, что здесь, на Севере, предоставили такую возможность – пронести Знамя в память о родных», - поделился Давыдхан.

В семье Завьяловых тоже двое погибших участников войны и один труженик тыла. Практически все мужчины их рода так или иначе связали свою жизнь с военным делом, сам Дмитрий тоже готовится через пару лет к службе в армии.

Участники автопробега на КамАЗах и Уралах проехали по улицам города и провезли Знамя. К акции присоединились будущие призывники, проходящие обучение в автошколе ДОСААФ, казаки, дружинники и просто неравнодушные ухтинцы. «В Республике Коми объявлен Год патриотизма, поэтому очень символично, что проходит такая акция, и в ней принимают участие ухтинцы всех возрастов – и ветераны, и молодежь», - подчеркнул заместитель руководителя администрации Ухты Василий Завьялов.

«Прежде всего, акция приурочена к 70-летию Великой Победы. Все мы знаем, сколько людей погибло, дожидаясь этого дня», - отметил председатель ДОСААФ России города Ухты Ростислав Волошин.

Марафон стартовал 25 февраля в Воркуте, затем эстафету приняла Инта, за ней Печора, Сосногорск, и вот очередь дошла до Ухты. В нашем городе Знамя пробудет до 22 марта, за это время его провезут по нескольким учреждениям – военкомат, Управление по делам ГО и ЧС, в станице «Ухтинская», МЧС и др. Из Ухты Знамя отправят в Княжпогостский район, затем Сыктывкар, а оттуда в Москву. Далее автопробег запланирован по городам России и Европы, а завершить его планируется в городе Торгау в Германии.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx