Очередной День контроля состоялся в ухтинской администрации

25 марта 2015 - 23:45

На заседании под председательством первого заместителя руководителя администрации МОГО «Ухта» Ф. Д. Любанина присутствовали заместители руководителя администрации, начальники управлений и заведующие отделами.

На повестку дня были вынесены вопросы реализации муниципальных программ МОГО «Ухта» «Культура на 2014-2020 годы» и «Развитие образования на 2014-2020 годы», а также отчет о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества МОГО «Ухта» за 2014 год.

Об исполнении муниципальной программы «Культура» отчитался начальник МУ «Управление культуры» администрации МОГО «Ухта» В. И. Юрковский. Муниципальная программа делилась на три подпрограммы: «Культурное наследие МОГО «Ухта» – наше достояние», «Организация отдыха и развитие творческого потенциала жителей МОГО «Ухта», «Укрепление межнациональных отношений в сфере культуры МОГО «Ухта». Каждая из них была исполнена от 93% до 97,5%. Как отметил в своём докладе Владимир Юрковский, в целом исполнение программы «Культура на 2014-2020 годы» в 2014 году составило 93,3%.

Начальник МУ «Управление образования» администрации МОГО «Ухта» Н. А. Безносикова рассказала, что в рамках программы «Развитие образования на 2014-2020 годы» завершено строительство нового Муниципального дошкольного образовательного учреждения по ул. Интернациональной «Детский сад №11 общеразвивающего вида» на 220 мест; в пяти дошкольных образовательных учреждениях открыто 6 дополнительных групп; завершаются работы по реконструкции здания образовательного учреждения МОУ «Межшкольный учебный комбинат» под дошкольное образовательное учреждение на 156 мест; проводится комплексный капитальный ремонт Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №102 общеразвивающего вида» на 220 мест; осуществляется строительство нового Муниципального дошкольного образовательного учреждения в IV микрорайоне Ухты на 260 мест; завершён капитальный ремонт МОУ «СОШ №3».

Также в 2014 году была введена в эксплуатацию государственная информационная система «Электронное образование», обеспечивающая формирование единой базы образовательных учреждений и дающая возможность «прозрачной» процедуры приёма заявлений, создания электронной очереди детей в дошкольные образовательные организации.

Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МОГО «Ухта» А. А. Попов в своём докладе рассказал, что приватизация муниципального имущества в 2014 году осуществлялась как в соответствии с Прогнозным планом приватизации муниципального имущества МОГО «Ухта» на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, так и в рамках Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Указанный Прогнозный план содержал 3 раздела: продажа акций открытых акционерных обществ, продажа доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью и объекты муниципального имущества, подлежащие приватизации. По словам Андрея Попова, неналоговые доходы бюджета МОГО «Ухта» в 2014 году от продажи недвижимого имущества (здания, помещения) составили 116,6 млн руб. или 55,64% к плану.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx