Героям нашего времени посвящается

13 апреля 2015 - 20:15

В ухтинской школе №3 открыли мемориальную доску старшему сержанту милиции Юрию Бакееву, погибшему при исполнении служебного долга по охране общественного порядка 20 лет назад.

На торжественный митинг по этому случаю пришли родственники, представители городской власти и силовых структур, сослуживцы, одноклассники и друзья, а также ученики и педагоги третьей школы, выпускником которой был Юрий Бакеев.

Почетное право открыть доску предоставили вдове героя Елене Бакеевой, мэру города Игорю Михелю и депутату городского Совета Аристарху Анисимову.

«Хороший ухтинский парень - молодой, полный сил, планов на жизнь. Он погиб, отдавая свой служебный долг во имя всех нас, во имя города и его жителей», - сказал Игорь Михель. Мэр также отметил важность того, что память о Юрии Николаевиче живет и передается молодому поколению.

Начальник ОМВД России по городу Ухте, полковник полиции Ильдар Махмутов вспомнил и другого сотрудника милиции, который погиб вместе с напарником в 1995 году во время задержания особо опасных преступников – Сергея Исаева. «Они являются примером, образцом поведения для нынешних сотрудников полиции», - подчеркнул полковник.

Член Попечительского совета школы №3, выпускник школы и одноклассник Юрия Бакеева Аристарх Анисимов обратился к школьникам: «Вы учитесь в одной из лучших школ города, которая богата традициями, в которой воспитали немало героев». Это уже третья мемориальная доска, которую повесили в фойе при входе в школу. До этого на похожих мраморных плитах увековечили имена героя России Александра Алексеева, погибшего при выполнении специального задания, и Геннадия Грищенко, погибшего при выполнении служебного долга в Афганистане.

* БАКЕЕВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ старший сержант милиции г. Ухты. Учился в школе №3 1971-1982 годы. Был, как и все - пионером, комсомольцем, спортсменом.

** 13 апреля 1995 ровно 20 лет назад, два милиционера Ухтинского УВД остановили машину с предполагаемыми нарушителями на пр. Космонавтов, д.7, из автомобиля вышли два человека и открыли огонь по милиционерам... Один из преступников находился в федеральном розыске...
В неравной схватке старший сержант сотрудники Ухтинского ГУВД Бакеев Юрий Николаевич и Исаев Сергей Валерьевич погибли. Был поднят весь личный состав УВД г. Ухта. Преступники были задержаны. Один из них при задержании подорвал себя гранатой. Имена этих смелых милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, увековечены на мраморном камне по проспекту Космонавтов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx