Ухта масштабно отметила 70-летие Великой Победы

11 мая 2015 - 16:00

В этот день в городе прошли торжественные мероприятия: праздничный митинг «Память огненных лет», парад, демонстрация и массовое гуляние, а также праздничный концерт, светодинамическое шоу и, конечно же, юбилейный салют.

На торжественном митинге у «Вечного огня» с поздравлением к нашим ветеранам и всем ухтинцам обратился руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель. В этот торжественный момент он отметил: «Этот праздник - особенный для каждого человека в нашей стране. Победа - это общее бесценное достояние всего нашего многонационального народа. Наш долг - свято беречь память о павших героях, окружать заботой ветеранов войны и не допускать повторения трагических событий прошлого».

Сразу после окончания митинга на Первомайской площади начался грандиозный парад и демонстрация с участием организаций и учебных заведений города «Ради мира на Земле», в котором приняло участие более 27 тысяч человек.

Массовое народное гуляние проходило сразу на нескольких площадях Ухты, оно сопровождалось выступлениями музыкальных и танцевальных коллективов города, а также раздачей солдатской гречневой каши из походных полевых кухонь. На приготовление каши ушло в общей сложности 100 кг гречки и 120 банок тушенки. Многие отмечали, что такого грандиозного празднования в Ухте давно не было.

Вечером на площади перед ГДК проходил концерт-марафон «Сияй в веках, Великая Победа!». Здесь ухтинцев и гостей города, заполнивших до отказа Комсомольскую площадь, ожидал настоящий сюрприз: на сцену перед Дворцом культуры в армейской форме военных лет вышли мэр города Игорь Михель и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский, которые вместе с известными ухтинскими певцами Сергеем Емельяновым и Сергеем Ковалем спели популярную песню военных лет «Эх, путь-дорожка фронтовая…».

Впервые за всю историю нашего города было показано светодинамическое представление «Мы помним! Мы гордимся!». Средства на проведение великолепного 3D-шоу выделило общество «Газпром трансгаз Ухта».

Закончился знаменательный день салютом в честь Дня Победы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx