Отряд Ухты

19 июня 2015 - 11:52

Отряд мэра обустраивает территорию Ухты. В престижной команде состоят школьники «жемчужины севера», проводя летние каникулы с пользой для себя и родного города.

Трудовая деятельность организована на базе отдела гражданского и патриотического воспитания молодежи. Юные ухтинцы убирают мусор на социально-значимых объектах и помогают коммунальщикам в облагораживании улиц и скверов.

Костяк отряда – участники клуба «Мы – россияне», бессменным руководителем которого является общественница Роза Наиловна Пастернак, о которой сообщалось недавно.

Ее подопечные 14-18 лет проводят тематические беседы, посещают выставки, музеи, участвуют в различных конкурсах и викторинах на знание истории родины.

Кроме того, ребята устраивают концерты, раскрывая танцевальные и вокальные таланты.

– Мы привлекаем внимание подрастающего поколения к героической истории России и приобщаем к нравственным ценностям на примере подвигов ветеранов, – высказалась Роза Наиловна.

По инициативе участников клуба «Мы – россияне» создан «Молодежный десант». Его актив круглый год ухаживает за мемориальными стендами Ухты, оказывает адресную помощь пенсионерам, а в рамках акции «Ветеран живет рядом» поздравляет старшее поколение округа с праздниками.

Мэр Ухты Игорь Михель отметил:

– «Отряд мэра» действует в Ухте уже несколько лет. Старшеклассники занимаются общественнно-полезными делами и по заявкам наших социальных учреждений, и по облагораживанию города. Такой труд на благо общества всегда ценен и полезен, а в год патриотизма эта деятельность приобретает особое звучание. Наши ребята – молодцы!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.