Медвежат с ухтинской трассы эвакуируют

23 июня 2015 - 13:26

Двоих медвежат-попрошаек с трассы Сыктывкар-Ухта заберут. Напомним, на днях один из трех медвежат погиб предположительно от отравления. В течение последних двух недель жители Коми активно выкладывали в соцсети видео и фотографии медвежат, которые промышляли на ухтинской трассе. Несмотря на предупреждения охотоведов, проезжающие мимо автовладельцы подкармливали зверей. В результате один из них погиб.

"ВКонтакте" в группе "Добрый город Ухта" появилась информация о том, что общественники ведут переговоры с Международным центром защиты медведей. Ожидается, что два сотрудника в ближайшее время прилетят в Ухту. "Медведей планируют обездвижить и вывезти далеко от трассы - минимум 50 км. На сегодняшний день это единственный выход для их спасения", - пишет Екатерина Нимак.

Как рассказала замдиректора ухтинского центра творчества Марина Поповская, которая как общественник взялась за решение "медвежьего вопроса", сейчас в Минприроды Коми на подписании находится разрешение на отлов зверей и последующий их выпуск в тайгу.

По ее словам, из московского зоопарка в Ухту приедет ветеринар, который поможет эвакуировать медвежат без вреда для их здоровья.

Специалисты утверждают, что полуторагодовалые медведи в состоянии сами себя прокормить, поэтому их увезут подальше от людей.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.