"Ударный" день на форуме "Инноватика"

1 июля 2015 - 11:16

На молодежном форуме «Инноватика» торжественно открыли площадку «Ударник». Впервые на Крохале презентацию провели крупные предприятия республики. От нефтяников до летчиков.

Всего на 5-й по счету Инноватике 13 образовательных площадок. «Ударник» среди них впервые. Главная его задача – показать с самой лучшей стороны именно рабочие профессии.

– Это удивительное представление, мы смотрим наши все палатки, в которых представлены градообразующие предприятия, мы смотрим новые формы, оборудование, новые технологические формы, и мы верим, что именно здесь родится та мысль, которая даст толчок для развития промышленности, – рассказал ректор УГТУ Николай Цхадая.

Здесь порядка 10 предприятий на любой вкус и цвет. Презентуют и ставшую визитной карточной Ухты нефтегазовую отрасль, и железную дорогу Сосногорска, и даже спецодежду от местного производителя. В общем – все то, чем может похвастаться наша республика.

– Я уверен, что сегодня вам удастся познакомиться с тем, что сегодня наши компании достигли, с тем, куда они двигаются, какие профессии они имеют. И многие из вас, наверное, уже определились в жизни, кем вы станете, но тем не менее, вы всегда должны в будущем помнить, что рядом с вами находятся люди, своими руками, своим талантом, создают богатство республики Коми, – прокомментировал министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Главным представлением открытия новой площадки и сюрпризом для всех присутствующих стало появление над Крохалем вертолета МИ – 8.

Летчики и поисково- спасательный отряд устроили настоящее авиационное шоу. Продемонстрировали высадку парашютистов и 4-х спасателей из зависшего над полем вертолета.

Также ребята сегодня подробно познакомились со многими профессиями и пробовали себя в роли слесарей, сварщиков, спасателей, строителей и др.

Это только начало юбилейной «Инноватики». До пятницы участников и гостей форума ждет еще немало сюрпризов и открытий.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.