Сила – в единстве

1 июля 2015 - 19:34

Администрация МОГО «Ухта» и Ухтинский государственный технический университет заключили соглашение о сетевом взаимодействии. Торжественное подписание соглашения прошло на базе Крохаль во время проведения молодежного республиканского форума «Инноватика».

По словам руководителя ухтинской администрации Игоря Михеля, УГТУ – это главный инновационный и молодежный центр, который помогает городу двигаться вперед и развиваться успешнее, чем другие города.

«Это соглашение станет основой для продолжения сотрудничества между городом и университетом, оно будет охватывать разные сферы деятельности. Считаю, что в этом симбиозе кроется секрет успеха и процветания нашего города», - прокомментировал мэр города.

Раньше большая часть выпускников городских школ поступала в ухтинский вуз, сейчас же многие мечтают получить высшее элитное образование в других городах нашей страны. «Они считают за счастье уехать в Москву и Санкт-Петербург, вовсе не понимая, что у нас один из лучших вузов страны. Мы делаем все, чтобы наш вуз был одним из лучших в России, и мы это доказываем не словами, мы доказываем своими делами», - отметил ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая и подчеркнул, что взаимодействие между городом и университетом не должно иметь никаких искусственных препятствий.

Соглашение о сетевом взаимодействии будет способствовать качественной организации образовательной деятельности обучающихся, удовлетворяющей потребность рынка труда в кадрах по инженерным специальностям в Ухте и Республике Коми. Планируется наладить взаимодействие по проведению профориентационной работы, по созданию профильных классов, проведению традиционных дней открытых дверей и других мероприятий, кроме того должна быть налажена совместная спортивная, научная, инновационная деятельность.

Первым шагом взаимовыгодного сотрудничества стал визит совета директоров ухтинских школ на форум «Инноватика».

Для педагогов провели экскурсию по образовательным площадкам форума, показали выставку-презентацию предприятий города в рамках секции «ударник», продемонстрировали техническое оснащение базы. В знак того, что обе стороны пришли к взаимопониманию, членам совета директоров предоставили возможность посадить на Крохале новую сосновую аллею.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.