Защитники Олега Казарцева намерены добиться оправдания экс-мэра Ухты

28 июля 2015 - 18:22

В деле бывшего мэра Ухты Олега Казарцева пока не поставлена окончательная точка. Защита намерена добиться оправдания экс-чиновника, обвиняемого в крупной растрате и мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, 10 июля ухтинский городской суд приговорил О. Казарцева к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. А его пособнице — директору ООО "Доверие" Ладе Ветлугиной — суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Отметим, что после вынесения приговора адвокаты О. Казарцева заявили, что не ожидали такого решения суда, и с приговором они не согласны.

В беседе с адвокат Илья Гурьев отметил, что сторона защиты подала в Верховный суд Республики Коми апелляционную жалобу.

"В идеале мы бы хотели добиться полного оправдания Олегу Казарцеву. Но мы понимаем, что, скорее всего, этого не будет. Поэтому надеемся на изменение приговора в части улучшения положения нашего подзащитного, чтобы наказание не было связано с реальным лишением свободы, - заявил собеседник информагентства. - Пока суд апелляционной инстанции не прошел, трудно говорить о чем-то, поскольку не знаем, что Верховный суд нам скажет. Пока всё, как в тумане".

Напомним, Олег Казарцев был задержан сотрудниками УФСБ по РК 25 сентября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьей 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере). Спустя сутки в отношении него было возбуждено второе уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.