В Ухте построили соборный храм

9 сентября 2015 - 14:47

6 сентября состоялось долгожданное для ухтинцев событие – торжественный митинг и молебен, посвященные завершению первого этапа строительства храма-памятника Новомучеников и исповедников Российских в земле Коми просиявших.

Митинг открыл руководитель администрации Ухты Игорь Михель. В своем выступлении он особо подчеркнул, как важен храм для духовной жизни города.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский отметил, что градообразующие предприятия города и в дальнейшем будут оказывать посильную помощь в завершении строительства столь важного для Ухты объекта.

Настоятель храма-памятника Новомучеников и исповедников Российских в земле Коми просиявших протоиерей Вадим Голубев рассказал о непростой судьбе строительства этой церкви. И только молитва и горячая вера прихожан смогли сдвинуть дело с мертвой точки.

Было организовано движение "десятитысячников", каждый из которых пожертвовал на строительство храма по 10 тысяч и более рублей. Подключились крупные жертвователи и градообразующие предприятия такие как АО "Транснефть-Север", ООО "Газпром трансгаз Ухта", компания "ЛУКОЙЛ".

Освящение храма планируют осенью.

В храме совершили благодарственный молебен.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.