Волна инноваций в архитектурном облике Ухты

20 сентября 2012 - 18:44

20 сентября руководитель администрации МОГО «Ухта» О. В. Казарцев рассказал о планах застройки нового микрорайона города.

Архитектурный ансамбль 6-го микрорайона будет расположен таким образом, чтобы этажность уменьшалась по мере приближения зданий к примыкающим к городу территориям. Иными словами, застройка будет вестись своеобразной «волной» - от более заметных сооружений к менее высоким.

Кроме возводимых жилых домов здесь можно увидеть и то, что уже кипит работа на стройплощадке будущего центрального офиса ООО «Газпром трансгаз Ухта». С руководителями градообразующего предприятия достигнуты договоренности, согласно которым на территории нового микрорайона появится парк. Зеленая зона будет расположена неподалеку от «Газпром-сити». Кроме того, благодаря тому, что здесь уже проложены инженерные сети, именно в 6-ом микрорайоне начата реализация «европейской» ипотеки – проекта, утвержденного Главой Республики Коми В.М. Гайзером. Социально доступное жилье не только будет приобретаться на выгодных условиях, стоимость коммунальных услуг для жителей всего микрорайона будет существенно снижена за счет строительства когенерационной установки. Дешевое электричество и тепло помогут существенно сэкономить тем, кто будет заселять быстро возводимые объекты. Впоследствии и в 4-ом микрорайоне появится возможность пользоваться преимуществами когенерации. Впервые в республике такие установки поставят свою продукцию для жилых домов.

Еще одной особенностью, которая сделает жизнь будущих обитателей этой части города более комфортной, стало то, что на стадии проектирования здесь запланировано возведение школы и детского сада, на начало его строительства уже выделена часть финансовых средств.

Можно предположить, что все 120 тысяч квадратных метров жилья и объекты социальной инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию не позднее, чем через 3-4 года. По словам Олега Казарцева - «…это итог планомерной командной работы. Очень много шагов было предпринято и по привлечению инвестиций, и по обеспечению коммуникациями, и по проработке широкого круга вопросов, связанных с возведением нового микрорайона. Подготовлен огромный задел на будущее, есть все основания надеяться, что и в дальнейшем темп будет только нарастать».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.