Общественный совет определил основные вопросы на 2016 год

10 ноября 2015 - 16:51

10 ноября Общественный совет Ухты собрался на расширенное заседание президиума.

«Нужно сказать, что новый состав проявляет заинтересованность, было больше половины его состава, и это позволило обсудить основные проблемные вопросы, которые необходимо будет мониторить, обсуждать и контролировать в 2016 году. Инициативная группа записалась на прием к новому руководителю администрации и намерена встретиться с депутатами с целью объединения усилий для решения проблем», - отметила председатель совета Нина Бондарева.

Общественники выделили три основные проблемы, которые необходимо довести до логического решения. Первая – это вопросы транспортного обслуживания. Тема обсуждалась уже не один год, но так и осталась далека от решения. Теперь общественники возлагают надежды на новый федеральный закон, вступающий в силу с января 2016 года, который будет регулировать отношения пассажирских перевозок. Общественники намерены принять участие в разработке положения о пассажирских перевозках в муниципалитете. Вторая проблема связана с медицинским обслуживанием населения Ухты. Вопросы этой сферы также обсуждались ранее, но рекомендации и пожелания в адрес поликлиник и в целом здравоохранения так и остались без внимания. Земельные отношения стали третьим пунктом, по которому планируется найти решение. Общественников волнуют вопросы выделения участков многодетным семьям, льготным категориям населения, а также выделения участков под строительство многоквартирных домов и реконструкцию зданий и сооружений. Кроме того, комиссии общественного совета не останавливаются на перечисленных вопросах и будут работать в соответствии со своими намеченными планами.

По поручению Общественной палаты Республики Коми в декабре члены Общественного совета совместно с привлеченными экспертами проведут общественную экспертизу по оценке качества построенных многоквартирных домов по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также анкетирование собственников жилья, которые уже получили квартиры в рамках переселения из аварийного жилфонда.

С целью вовлечения населения в работу совета, особенно молодежи, принято решение о создании группы в социальных сетях. Группа поможет и информировать подписчиков о проделанной работе, и получать обратную связь от горожан в доступной форме.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.