Руководитель ухтинской администрации Александр Бусырев провёл первую пресс-конференцию

17 ноября 2015 - 20:21

17 ноября руководитель ухтинской администрации Александр Бусырев встретился с представителями СМИ Ухты. Журналистов интересовали вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, кадровые перестановки в администрации и бюджет на предстоящий год.

Первым вопросом пресс-конференции стало сокращение количества заместителей, о котором Александр Бусырев говорил сразу же после своего избрания. Как отметил Александр Евгеньевич, у него уже сложилось несколько вариантов структуры администрации. «Придерживаюсь той же позиции, что три, максимум четыре заместителя достаточно для осуществления всей деятельности. Кроме того, бюджет, который сейчас представлен депутатам для обсуждения, очень напряжённый. Мы вынуждены будем «резать по живому», и я планирую провести некоторые сокращения штата администрации для того, чтобы иметь источники финансирования особо важных проблем города. Так что кадровые изменения будут и серьёзные».

В продолжение темы бюджета возник вопрос о программах, на которых экономить не будут несмотря ни на что. Александр Бусырев отметил, что единственная программа, на которой нельзя экономить – это заработная плата бюджетникам. «У нас основная доля заработной платы и вообще основная статья расходов – это образование, поэтому, сколько положено, столько мы и отдали. К сожалению, есть проблемы с финансированием подготовки школ к будущему году, но я надеюсь, мы всё-таки найдём источники финансирования на содержание и текущий ремонт. Бюджет, конечно, очень сложный, но и ситуация в стране непростая, надо понимать, что лишних денег нет, они с неба не упадут. Во всяком случае, мы сформировали бюджет и передали его в Совет. Бюджет сбалансирован, есть источники покрытия всех основных затрат, но, конечно, пришлось ужаться».

Ещё одной темой, поднятой на пресс-конференции, стала продажа МУПов и отношение к этому вопросу руководителя администрации. «Их не хотят продавать, а вынуждены предлагать к продаже по одной простой причине – закрыть дыру в бюджете. И конечно у людей возникает соблазн продать их и получить какие-то деньги. Но, во-первых, не факт, что мы получим достаточно средств, а во-вторых, то, что мы потеряем влияние на эти предприятия – однозначно. Поэтому в таких важных вещах, как водоснабжение, уборка и озеленение города моя позиция – оставить предприятия в муниципалитете».

Также волнует журналистов дальнейшая судьба Детского парка и Дома пионеров, два помещения которого находятся в аварийном состоянии. Александр Евгеньевич отметил, что проблема опять заключается в том, что в бюджете нет средств. Однако администрация приложит все усилия, чтобы привлечь спонсорскую помощь и включить эти объекты в партнёрские соглашения с крупными промышленными предприятиями города.

На вопрос, появится ли он, как его предшественники, в соцсетях, Александр Евгеньевич честно признался, что не задумывался об этом и в самое ближайшее время этого точно не произойдёт.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.