На Новый год в Ухте будет искусственная елка и ледовый городок с персонажами басен Крылова

25 ноября 2015 - 18:13

На сайте госзакупок появился лот от администрации Ухты. В нем город на 300 тысяч планирует приобрести искусственную ель с игрушками, и многие ухтинцы одобряют такой шаг мэрии, поддерживая в соцсетях и на сайтах отказ от живого дерева.

Согласно техзаданию, высота дерева из ПВХ должна составлять не менее девяти метров, диаметр нижнего яруса – не менее 3,7 метра. Украсить конструкцию надо будет ста шарами, которые должны выдерживать мороз до минус 45 градусов, и бантами.

Размещен на сайте и заказ на ледовый городок стоимостью 1,9 миллиона. При разработке концепции новогоднего украшения площади ухтинцы обратились к Году литературы, объявленному в России.

В пояснительной записке к проекту говорится, что ледовый городок должен состоять из 14 объектов изо льда, объединенных одной темой. Фигуры должны быть резными и светиться огнями. У главного входа будет композиция, символизирующая символ наступающего года, с текстом «С новым годом», а по сторонам - две арки, которые будут напоминать два сказочных терема.

Зайдя в городок, ухтинцы должны попадать «на страницы большой книги басен И.А.Крылова». Прямо перед собой будут новогоднюю ель и Дед Мороз со Снегурочкой. Посредине расположится замысловатый ледяной лабиринт. Справа от него будет большая горка с композицией «Лебедь, рак и щука», слева - горка поменьше с композицией «Слон и Моська». Слева от новогодней ели расположится композиция «Ворона и лиса» и еще одна композиция «Квартет» - позади ели.

В самом конце городка разместятся две детских горки с композициями «Свинья и дуб» и «Мартышка и очки».

Рост ледяных Деда Мороза и Снегурочки, согласно техзаданию, составит четыре метра. В городке будет четыре горки для детей разного возраста.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.