Жители республики пытаются спасти жизнь маленького ухтинца Серафима Николаева

14 апреля 2012 - 23:45

Не так давно в Ухте стартовал проект «Детская жизнь» направленный на сбор средств для лечения полугодовалого мальчика. Организатором данного проекта выступила телекомпания «День». Помочь телевизионщикам согласились местные фотографы и артисты. Так, в рамках этого проекта сегодня в местном Доме культуры прошло открытие благотворительной выставки, в которой приняло участие девять ведущих фотографов города.

- Болезнь, какая бы тяжелая она не была, должна быть побеждена, если это возможно. Если этого ребенка можно спасти, то мы должны сделать все возможное для этого, - рассказывает один из фотографов Ольга Шелеметьева, - Любой вклад в это дело, даже незначительный, может помочь этому мальчику. Если мы сможем помочь ему победить болезнь - это будет здорово.

Всего на фотовыставку было отобрано 70 работ, выполненных в разных жанрах и на абсолютно разные темы. Молодые фотографы представили взору ухтинцев свои новые работы, а такие именитые знатоки фотодела, как Александр Скорняков и Олег Сизоненко, подготовили для экспозиции снимки давних лет.

Посмотреть работы местных фотографов могут все желающие. Фиксированной цены не билет нет, но на входе установлены ящики для сбора средств на лечение тяжелобольного Серафима Николаева.

Некоторые из представленных работ можно будет приобрести - к слову сказать, уже нашлось несколько покупателей. Правда, продажа фотографий будет проводиться в последний день выставки, то есть через 10 дней. Все вырученные средства также пойдут на лечение ребенка.

Ухтинец Серафим Николаев уже успел перенести сложную операцию и клиническую смерть. У него крайне тяжелый порок сердца. В России ребенку помочь не могут. В немецкой же клинике малыша готовы принять и дать ему шанс на выздоровление. На операцию и реабилитацию необходимо 56 тысяч евро, что составляет более двух миллионов рублей. У Серафима есть еще два брата. Мама одна воспитывает малышей. Доход семьи на четверых - 40 тысяч рублей. Этого хватает только на содержание детей и лекарства для Серафима.

Семье Николаевых в сборе средств помогает также и фонд «Сила Добра». На сегодняшний день совместно с пожертвованиями ухтинцев собрано около 1 миллиона рублей, из них 113 тысяч буквально за несколько часов в копилку внесли посетители выставки.

Финальной точкой этого проекта станет представление, которое состоится 28 апреля в Ледовом дворце. Анеш Джанелидзе, Сергей Емельянов, Константин Фрейман, Сергей Коваль, Юлия Самойлова, а также фигуристы детской юношеской спортивной школы № 1 и другие артисты Ухты выйдут на каток Ледового дворца, чтобы поддержать Серафима Николаева. Входные билеты на концерт будут стоить от 200 до 500 рублей. Билеты уже продаются в кассах ГДК и Ледового дворца.

Ящики для сбора благотворительных средств также установлены в Сыктывкаре и Ухте.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.