В Ухте состоялся финальный гала-концерт проекта «Альфия Коротаева зажигает звезды»

3 февраля 2013 - 17:13

2 февраля на сцене Ухтинского городского дворца культуры состоялся заключительный гала-концерт проекта Коми регионального отделения партии "Единая Россия" "Альфия Коротаева зажигает звезды".

Все 900 мест большого концертного зала дворца были заняты. Зрители сидели и на балконе, и даже на ступеньках в проходах между рядами. Чтобы поддержать своих звезд, на концерт приехали люди со всей республики.

- Надеюсь, для наших финалистов победа в отборочном конкурсе в своем районе станет путевкой в большую жизнь, раскроет скрытые таланты, - заявил на открытии секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», мэр Ухты Игорь Леонов. - Не будем считать концерт завершающим, уверен, впереди нас ждут новые интересные партийные проекты».

Первой со сцены прозвучала песня «Аве Мария», с которой всегда начинался каждый концерт проекта, в исполнении заслуженной артистки России, народной артистки Республики Коми Альфии Коротаевой. Для партийного проекта Альфия стала настоящим двигателем, подарив ему не только свое имя, но и вложив много сил и частичку души.

Концерт продолжился номерами в исполнении молодых артистов. В этот день в Ухте собрались 125 юных «звездочек» городов и районов Республики Коми. Это группа спортивного танца «Авангард» из Сыктывкара, ансамбль эстрадного танца «Экзерсис» из поселка Нижний Одес, ансамбль «FirtRay» из Усть-Цилемского района, Анастасия Гуляева, солистка-вокалистка районного дома культуры Усть-Куломского района, Дарья Гавриленкова, солистка эстрадной студии «Дом И Ко» Инты, Таисия Чаплыгина, певица из поселка Щельяюр, Александр Глухов, солист вокального ансамбля из Ухты, воркутинский вокальный ансамбль «Пересвет», танцевальный ансамбль «Данс Авеню» из села Визинга, вокальный коллектив «Карамель» из Вуктыла, Трофим Мамедов и Кирилл Болтунов из Троицко-Печорска, группа современного танца «Просто люди» из Койгородка, коллектив эстрадного танца «То, что надо» из Микуни, Софья Кукина из Усогорска, Александр Денисов из Объячево, хореографический ансамбль «Обертас» из города Усинска, Никита Нестеров из Корткеросского района, Александра Морозова из Емвы, ансамбль «Щеломшор» из села Пажга, Богдан Ханин и Алеся Нестерова из Сосногорска, Анна Андрейченко из Ухты, Анна Куличева из Печоры и ухтинские танцевальные коллективы «Фейерверк» и "Елочка".

Юные звезды не подвели ожиданий зрителей. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами и криками «Браво!».

После каждого выступления исполнителей и творческих коллективов им вручались диплом и специальная статуэтка - символ проекта "Звезда". Настоящим сюрпризом стало вручение в финале сертификата на участие в международном конкурсе в Праге юному певцу Кириллу Болтунову из Троицко-Печорска. Кирилл обладает удивительным голосом.

Завершая концерт, Альфия Коротаева тепло поблагодарила участников проекта - а их за время его существования набралось около полутора тысяч - и зрителей за поддержку и помощь:

«Я счастлива, что наш проект состоялся. Спасибо Игорю Викторовичу Леонову за его идею проекта, поддержку. Я благодарна всем участникам за помощь. Наша республика богата не только недрами, но и талантами. У нас замечательная молодежь. Россия будет в надежных руках!».

- Ко мне уже неоднократно подходили ветераны и просили: "Альфия, зажги и нас! Мы тоже хотим участвовать в таких проектах". Я поделилась этой идеей с Игорем Леоновым, и он сразу ее поддержал. Будем думать, как ее воплотить, - заявила Альфия Коротаева, отвечая на вопросы журналистов по поводу дальнейших планов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.