В Сыктывкаре прошли три концерта ухтинского танцевального коллектива "United BIT"

23 апреля 2012 - 17:33

Вчера в академическом театре драмы имени В. Савина с аншлагом прошли три концерта ухтинского танцевального коллектива "United BIT". Ставшая уже очень известной и у нас в республике, и в России и даже за рубежом группа, танцующая в стиле хип-хоп, начинала свою историю 7 июля 2001 года.

В коллективе в то время занималось всего четыре молодых человека под руководством студента, а ныне выпускника Ухтинского индустриального института Саида Джораева. Уже к концу 2001 года в коллективе было 50 танцоров. Сегодня "United BIT" - это бренд Ухты, коллектив, который объединяет более 300 танцоров города всех возрастных категорий. Среди танцевальных коллективов России по рейтингу он занимает первые места, входит в состав сборной страны по хип-хопу. За десять лет существования коллектив представил шесть сольных программ в городах нашей республики и 120 танцевальных постановок, многие из которых прошли самый жёсткий отбор на российском и международном уровнях. Эти постановки со множеством костюмов, реквизита, световых эффектов завораживают своей сюжетной линией, зрелищностью, высоко отточенным мастерством танцоров.

В июле 2011 года на чемпионате мира в Лас-Вегасе коллектив вошёл в лучшую двадцатку исполнителей.

22 апреля в Сыктывкаре в честь своего десятилетия коллектив представил новую интересную программу, в которой выступил и юниорский состав (дети в возрасте от 9 до 14 лет) — будущее коллектива.

В концерте были прекрасные номера, объединённые несколькими сюжетными линиями. Тут были и чечётка, и постановка на темы хоккея, и блистательный танец поваров и много других виртуозно исполненных композиций. Украсили концерт и несколько песен в исполнении талантливой певицы, лауреата всероссийских и международных конкурсов Анеш Джанелидзе.

Зрители восторженными криками и бурными овациями встречали каждый номер своих кумиров.

Поистине такие молодёжные коллективы в педагогическом смысле способны совершать чудеса.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.