Дети рисуют войну

31 мая 2012 - 14:38

Конкурс детских рисунков в честь Дня Победы, который ежегодно проводят ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» с местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», в Нижнем Одесе уже стал доброй традицией.

Члены конкурсной комиссии не перестают удивляться, как трогательно рисуют незнакомую им войну мальчишки и девчонки самого юного возраста. Конечно же, рисунки эти наивны, но в них царит дух патриотизма, гордость за свою армию, за свой народ.

– Рисунки настолько ярки и талантливы, что каждому автору можно смело присудить призовое место, – отметил член жюри, председатель первичной профсоюзной организации Леонтий Степанов. – Жаль, что условия конкурса не позволяют это сделать. Пришлось выбирать лучших из лучших.

Первое место в номинации «Жизнерадостность» присуждено девятилетнему Сергею Бечину из Центра дополнительного образования детей за рисунок «Пусть всегда будет солнце!». На фоне яркого солнца изображены танки, жерла которых соединяют качели с улыбающейся девчонкой.

Очень выразительный рисунок получился у четвероклассницы школы №1 Валерии Ворошниной. Ее работа «Этот день Победы» – лучшая в номинации «Эмоциональность». Образ ликующего солдата с автоматом и цветами у рейхстага 9 мая 1945 года получился очень ярким, убедительным. Максим Листопад (9 лет, школа №2) нарисовал военный парад с фейерверком в мирное время и победил в номинации «Красочность». Кстати, два года назад Максим, тогда он был воспитанником детского сада, уже получал приз в этом конкурсе.

Прекрасная работа у восьмилетней Полины Куимовой, дочери заместителя начальника КЦДНГ №4 южного ТПП Сергея Куимова. Девчушка изобразила праздник Дня Победы в Нижнем Одесе. По ее словам, она нарисовала то, что каждый год видит своими глазами 9 мая на главной площади поселка. Поэтому ей достался приз от газеты «Весточка». Самым юным среди победителей оказался семилетний дебютант Вадим Марков. Его рисунок «Бой идет не ради славы, ради жизни на земле» был отмечен призом нижнеодесской первички партии «Единая Россия».

Тамара Сиверухина, газета «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.