Особые бабушки показали себя в Ухте

3 апреля 2012 - 11:08

Творческий конкурс «Самая обаятельная и привлекательная» прошел в Ухте среди слушательниц школы третьего возраста. О накале страстей в оригинальном соревновании рассказала завотделением дневного пребывания территориального центра соцобслуживания города Галина Дикарева.

От стихов до пирогов

– Принять участие в конкурсе отважились восемь слушательниц, – отметила Галина Ивановна. – На первом этапе «Будем знакомы» они оформили стенды с фото их молодости и сегодняшней жизни, которую посвящают детям и внукам.

Седовласые дамы попробовали себя в стихосложении: визитной карточкой стала поэзия о себе любимых. На творческом этапе Софья Кустышева порадовала песнями Людмилы Гурченко. Представительницы башкирской автономии Ляля Потапова и Альмира Хисматуллина пели на родном языке. Татьяна Чистякова прочитала стихотворение о своей маме. Остальные продемонстрировали изделия ручной работы. Шитье, вязание, вышивание – это любимое хобби ухтинок с золотыми руками.

Третий этап – домашнее задание. Он назван «Смак»: участницы заранее приготовили свое любимое блюдо. Пироги, пирожные, блины… У жюри слюнки текли, пока оценивали эту красоту. Башкирские красавицы порадовали чак-чаком.

Члены конкурсной комиссии (директор центра Ольга Максимова и ее замы, а также председатель Совета ветеранов Ухты Виктор Лебедев и его зам Ия Виричева) не только отметили оформление блюд, но и продегустировали кулинарные творения.

Каждой – по званию

Выбрать лучшую из участниц у жюри не получалось: все проявили редкие качества и таланты. И тогда было принято соломоново решение: каждая названа победительницей в разных номинациях.

Татьяна Чистякова – «миссис артистизм», Галина Семяшкина – «миссис очарование», Софья Кустышева – «миссис вдохновение». А Людмила Гололобова за самые яркие и позитивные снимки о своей жизни наречена «миссис фото». Самой грациозной выбрали Веру Афонину, стильной – Лялю Потапову, обаятельной – Альмиру Хисматуллину. У Екатерины Пчелкиной, как выяснилось, самая прекрасная улыбка. Приз зрительских симпатий достался Галине Семяшкиной.

– Всем гранд-дамам мы подарили косметические наборы от магазина-спонсора, – подытожила нашему изданию Галина Ивановна. – Завершилось мероприятие чаепитием с выпечкой конкурсанток.

Сами бабушки признали: организаторам удалось раскрыть их творческие способности и простимулировать к продолжению яркой полноценной жизни, которая возможна в любом возрасте. Было бы здоровье!..

Ярослава Деркаева, газета "Красное знамя севера"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.