Ухта отметила день города трезвым парадом и шаманскими танцами

20 августа 2012 - 14:29

В воскресенье в Ухте прошло празднование дня города. Организаторы решили, что лучшим подарком горожанам станет пропаганда здорового образа жизни. Ровно в полдень на площадку около городского дворца культуры вышли местные спортсмены со своими показательными выступлениями: они демонстрировали технику руковпашного боя, играли в баскетбол и мини-футбол. Самые сильные мужи города, Игорь Стрекаловский и Никита Ткачук, как всегда, удивляли зрителей своей богатырской удалью, поднимая различные тяжести и людей, сгибая железные пруты и даже скручивая сковороды.

В это же время около кинотеатра «Юбилейный» активисты союза «Жемчужина 77» вышли на главный проспект с плакатами, призывающими вести здоровый образ жизни, и с молочными напитками в руках. Борцы за трезвость небольшим, но привлекающим к себе внимание составом направились к месту городских гуляний.

- Акцию «Трезвая улица» мы решили провести в день города, потому что именно во время таких гуляний люди массово пьют пиво, - рассказала один из организаторов мероприятия Олеся Маракулина. - Это вроде как модно. А мы собрались для того, чтобы показать жителям нашего города, что можно провести время весело, употребляя вместо алкоголя йогурт и другие молочные продукты.

Как оказалось, желающих поддержать инициативу активистов оказалось немного. Однако организаторы уверены, что в следующий раз подобное мероприятие пройдет более массово.

Не остались в стороне от праздника и национально-культурные автономии Ухты. Каждая из них подготовила подворье, продемонстрировав быт своего народа и заготовив угощения для гуляющих на празднике.

- Ухта многонациональна и дружна. Она расцветает и цветет на радость всем нам. К сожалению, не все национально-культурные автономии сегодня здесь присутствуют. Но то, что наш город многонационален, – очень важно. Ведь мы живем дружной, богатой, хорошей семьей, - провозгласила заместитель руководителя местной администрации Наталья Безносикова со сцены, поздравляя горожан.

Собравшиеся на празднике дружно танцевали национальные танцы, водили хороводы. Корреспондент БНКоми обратил внимание на то, что ухтинцы умеют неплохо двигаться как под украинские и польские мотивы, так и под лезгинку.

Ухтинцев также поздравили лауреат всероссийских конкурсов Евгений Рябашев, творческие коллективы Ухты, народный артист Республики Коми Михаил Бурдин – его шаманские танцы многим понравились.

Особый подарок заготовили для города Константин Фрейман с новой программой «Эгоист» и группа SEVENT SIDE. Правда, насладиться творчеством местных артистов остались лишь самые стойкие, так как под вечер погода напомнила о скором приближении осени.

Завершилась культурно-массовая программа по традиции праздничным салютом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.