Жара на танцполе

27 октября 2014 - 19:53

В субботу, 25 октября, в зимнем павильоне Ухтинского ЦПКиО прошел II Республиканский фестиваль по уличным танцевальным направлениям «UNITED BATTLE».

В танцевальных боях на сцене павильона сошлись около 100 танцоров в стилях хип-хоп, брейк-данс, хаус, электро дэнс и попинг. Честь своих «малых родин» отстаивали ребята и девчонки из Ухты, Сыктывкара, Сосногорска, Нижнего Одеса, Воркуты, Инты, Кирова, сельских районов Коми.

Прошлогодний дебют фестиваля показал, что демократичный формат «батлов» имеет немало преданных поклонников. Спустя год их стало еще больше, и главная причина успеха (не побоимся этого слова!) фестиваля кроется в атмосфере непосредственности и импровизации. Она царила не только на условном ринге, где «бились» между собой танцоры, но и в зале – там «джемовали» поклонники streetdance’а и свободные от выступлений дансеры.

Нынешний фестиваль имел ряд особенностей. Во-первых, «жару» на танцполе обеспечивал в этом году DJ Smoker (в миру Даниил Воробьев), специально вырванный в Ухту из московских ночных тусовок. «Изюминкой» вторых батлов и украшением судейской бригады стал основоположник российской школы «крампа» (krump – танец, основанный на экспрессивных, динамичных и, отчасти, агрессивных движениях руками, ногами, головой, грудью – АМ) Антон Пашуля (Москва).

Вместе с Пашулей, выступления участников оценивали Андрей Соловей (Н-Одес, победитель 1-го фестиваля «UNITED BATTLE»), Бибой Томский, Вадим Гриц и Черный Лука. К слову, прежде чем приступить к судейству, каждый из арбитров лично доказал свое право делать это на танцполе.

Танцевальные бои продолжались с трех часов дня до девяти часов вечера, после чего изнуренные, но довольные участники фестиваля продолжили до утра тусоваться в еще более неформальной обстановке «автопати» в рестобаре «Балкон».

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.