Ночь искусств в Ухте

5 ноября 2014 - 21:28

3 ноября в Историко-краеведческом музее впервые состоялось открытое мероприятие «Ночь искусств». В этот вечер музей стал площадкой, объединившей разные творческие направления: кино, живопись, фотографию, музыку и прикладное искусство.

Открыл мероприятие музыкальный коллектив «Sentimental», исполнив великолепные инструментальные произведения. Также в этот день состоялось открытие выставки фотографов Ухты и Сыктывкара, в которой участие приняли 10 фотохудожников.

Организаторы позаботились о том, чтобы любой пришедший вне зависимости от возраста нашел себе занятие по вкусу. Для юных посетителей Екатерина Парада (сотрудник Музея геологической коллекции) провела мастер-класс по созданию мандалы – оберега или талисмана. В это же время мастерицам постарше Татьяна Корнилова (хранитель музейных фондов Историко-краеведческого музея) рассказала о традиционной русской мезенской росписи. Вооружившись кистями и гуашью девушки приобщились к древнему искусству украшения предметов интерьера.

Для посетителей, которые особенно интересуются историей нашего города, был показан документальный фильм, снятый ко Дню празднования нефтяной и газовой промышленности, а также документальный фильм «На фоне Пушкина…». Гостям музея был представлен и проект музейно-выставочного комплекса, который был создан архитектурной мастерской в 2012 году.

Свои двери Историко-краеведческий музей не закрывал до позднего вечера. Посетители смогли приобщиться к изготовлению глиняных игрушек, украсить руки вновь вошедшей в моду росписью по телу мехенди, загадать желание, следуя древним коми традициям, взять на память понравившуюся книгу и увидеть яркое световое шоу «Сердце огня».

Как рассказала заведующая отделом по экспозиции Анастасия Бушманова, к организации вечера были привлечены не только сотрудники музея, но и другие специалисты творческой сферы нашего города. Огромный наплыв посетителей показал, что жители Ухты стремятся проводить досуг интересно и разнообразно, и готовы к тому, чтобы стать участниками любых арт-проектов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.