Владимир Юрковский будет превращать Ухту в культурную столицу Коми

24 ноября 2014 - 19:18

Начальником Управления культуры в Ухте назначен бывший министр культуры РК, артист, продюсер и режиссер Владимир Юрковский. Соответствующее распоряжение подписал руководитель ухтинской администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель.

Мэр города представил сегодня нового руководителя коллективу и пожелал эффективной работы на благо развития культурной и духовной составляющей в нашем городе.

Место начальника Управления культуры администрации МОГО «Ухта» оставалось вакантным с конца октября, когда свой пост покинула Марина Метелева, став заместителем министра культуры Республики Коми.

«Мы не только отдаем хорошие кадры в Республику, но иногда удается и забрать ценных сотрудников. Уверен, что сфера культуры в надежных руках, и все у нас получится», - подытожил Игорь Николаевич.

И как артист, и как бывший министр культуры РК, Владимир Юрковский много ездил по территории республики и неоднократно посещал Ухту. «Многие коллективы, особенно их руководителей, я знаю много лет. И потому особенно приятно находиться в таком качестве. Это налагает и определенную ответственность. Я знаю, что культурный потенциал Ухты очень высокий. Практически все сферы хорошо развиты в муниципалитете, но культура – один из самых ярких примеров. Будем стараться вместе превратить Ухту в культурную столицу Коми», - заявил новый начальник.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.