Михаил Щукин: «КВН – наше хобби»

1 июня 2015 - 16:13

В Самаре прошел конкурс самых веселых и находчивых нефтяников Группы компаний «ЛУКОЙЛ» – «Клуб веселых нефтяников». Если в прошлом здесь шутили исключительно сотрудники Российской инновационной топливно-энергетической компании (РИТЭК), то в нынешнем году на КВН съехались самые остроумные представители лукойловских нефтегазодобывающих предприятий со всей России, даже из-за рубежа.

Заглянуть за кулисы конкурса удалось благодаря капитану команды-победительницы «63-я параллель», начальнику смены цеха инженерно-технологической службы ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Михаилу Щукину, рассказавшему об участии нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Как давно вы играете в КВН?

– Команда Общества под названием «63-я параллель» выступает в играх во второй раз, но состав, который поехал в Самару, новый. Семеро работников «ЛУКОЙЛ-Коми» из Усинска, Ухты и Яреги узнали друг о друге буквально за две недели до игры. Имея опыт профессиональной игры в КВН, могу сказать, что для подготовки достойного материала требуется, как правило, около месяца, но у нас этого времени не было, поэтому пришлось готовиться в сжатые сроки. А ведь хотелось показать качественный юмор, все-таки не каждый день со всей России собираются люди, чтобы поиграть в КВН. Мы выложились на все сто и у нас получилось!

– В этом году Самара принимала нефтяников со всей страны. С кем из них было сложнее всего соперничать?

– КВН – это своего рода спорт. Как известно, спортсменам дома и стены помогают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что самарские ребята пользовались особым почтением и поддержкой зрителей. До самого последнего конкурса мы шли с ними, что называется, нога в ногу. И лишь в самом конце нам удалось опередить их на 0,2 балла.

– А кто определял победителя?

– Строгое жюри, в состав которого вошли профессиональные кавээнщики из команды Высшей лиги «СОК» и самарские лукойловцы, отдало предпочтение нашему юмору. Возможно, дело в том, что, в отличие от прочих команд, наши шутки были не столь сильно завязаны на производственной тематике. Ведь наше выступление смотрели не только профессионалы-нефтяники, но и просто любители хорошего юмора. По большей части именно на них мы и ориентировались.

– Михаил, можем ли мы рассчитывать на то, что «63-я параллель» появится в «большом» КВН?

– Конечно, нельзя сказать категорично, да или нет. Если это движение получит развитие, то вполне возможно. Но профессиональный КВН – это очень сложный процесс, который требует значительных усилий и времени. Мы, как работники Общества, можем выступать лишь на любительском уровне. Все-таки мы нефтяники, а КВН – наше хобби.

ШУТКИ КЛУБА ВЕСЕЛЫХ НЕФТЯНИКОВ

«Прошу премировать» («РИТЭК»)

Представьте себе, что нефть – это выпускница.

– Как постройнела! Я ж ее под 140 помню, а сейчас – 65…
– Это все диета, сланцевая!
– А с кем это ты на выпускной собралась?
– С попутным газом.
– Знаю я таких: сначала попутный, потом днем с огнем не сыщешь. А ты останешься одна, с примесями!

* * *
«Сто за баррель» («ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»)

Здравствуйте, уважаемые коллеги! А также те, кто пришел добровольно. Перед вами команда «Сто за баррель». Благодаря нам вы можете поддержать цену на нефть хотя бы аплодисментами.

* * *
«Хо-хо-хо!» («ЛУКОЙЛ-Пермь»)

Новый фильм был настолько плохим, что Бондарчуку пришлось сменить фамилию!

* * *
«План эвакуации» («ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»)

Каждый мужчина в своей жизни должен сделать три вещи, а инженер по охране труда – 2 135 пунктов, согласно регламенту.

* * *
«Вокруг света» («ЛУКОЙЛ Оверсиз»)

Буровик Иванов обижается на родителей за такое глупое имя – Буровик.

* * *
«Загранпаспорт» («ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть»)

Ира была очень похожа на папочку, но не особо гордилась усиками.

Александр Часовитин, «Северные ведомости»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.