Ухтинские музыканты и чтецы выступили на Пушкинском празднике в Москве

19 июня 2015 - 11:58

В городском дворце культуры 17 июня состоялась встреча участников программы, посвященной творчеству А. С. Пушкина, с мэром города Игорем Михелем и заместителем директора ГДК Сергеем Емельяновым по итогам поездки в Москву.

Семеро ухтинцев приняли участие в Пушкинском празднике 7 июня в Государственном музее-усадьбе «Остафьево» - «Русский Парнас», расположенном на территории Новой Москвы. Александр Коньков – ученик Ухтинского технического лицея имени Г.В. Рассохина, Анна Савешкина ученица Гуманитарно-педагогического лицея, участники ансамбля старинной музыки «Интермеццо» Детской музыкальной школы №1 под руководством Екатерины Лиманской в сопровождении заслуженного работника культуры России и Республики Коми Людмилы Дудиной представили зрителям со всей страны уникальную программу «Он был рожден для звуков сладких и молитв», посвященную творчеству великого русского поэта Александра Пушкина.

Руководитель администрации Ухты Игорь Михель тоже присутствовал Пушкинском празднике и воочию видел выступление ухтинцев. «Считаю, что вы выступали на очень высоком уровне – свидетельством тому служат отзывы, которые мы слышали в ваш адрес от посетителей мероприятия. Даже директор музея-усадьбы сказал, что теперь понимает, на каком уровне находится Республика Коми и, в частности, Ухта и как дальше продолжать сотрудничество с нами», - отметил Игорь Михель. – «Культурная столица нашей республики – это Ухта, в том числе благодаря таким людям, как вы!» - резюмировал мэр и вручил благодарственные письма Людмиле Дудиной и коллективу ансамбля «Интермеццо».

Сергей Емельянов от Дворца культуры вручил дипломы юным участникам ансамбля. «Вы в очередной раз прославили наш город за пределами Республики Коми», - обратился он к ребятам и отдельно поблагодарил всех, кто помогал в организации поездки.

После официальной части участники поездки делились впечатлениями. Как рассказала Людмила Николаевна, организаторы Пушкинского праздника в Остафьево были приятно удивлены, что среди выступающих ухтинцев были дети.

«Произведения для них были совершенно новые», - рассказывала Людмила Дудина. - «Доходило и до слез в глазах, но продолжали работать».

Большую роль в подготовке ребят сыграли родители – когда от бесконечных репетиций опускались руки, родные подбадривали и поддерживали.

Публика встречала ухтинцев очень тепло, часто раздавалось: «Браво!». После их выступления подходили восторженные зрители и писали отзывы и пожелания на память в книгу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.